В Кировской области развивается служба медицинской реабилитации

В Кировской области развивается служба медицинской реабилитации

23.11.2021 17:14:09 660 0
В Нижнеивкинском центре медицинской реабилитации ремонтируют помещения,  облагораживают территорию,  создают благоприятные условия для пребывания пациентов. Уже отремонтировано отделение водогрязелечения структурного подразделения в пгт. Нижнеивкино.

IMG_3887.JPGГлавный врач Центра медицинской реабилитации Анна Пересторонина рассказала, что в отделение учреждения в поселке Нижнеивкино приезжают пациенты из Кировской области и других регионов. Среди пациентов отделение востребовано благодаря уникальным лечебным и реабилитационным программам. Там проходят курсы водогрязелечения для взрослых и детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы, восстанавливаются пациенты после операций и травм, проходят курсы лечения, в основе которых лежит воздействие местных природных факторов: минеральных вод и лечебной иловой грязи. Также здесь проходят реабилитацию пациенты, перенесшие неврологические осложнения после коронавируса.

— Основная реабилитационная база Нижнеивкинского центра медицинской реабилитации сосредоточена в отделении водогрязелечения. В частности, здесь применяется бальнеотерапия или лечение водными процедурами, – рассказала главный врач Центра медицинской реабилитации Анна Пересторонина. – В октябре 2021 года в отделении бальнеолечения проведен капитальный ремонт, закуплено новое оборудование для водолечения и реабилитационные тренажеры, а благодаря поддержке губернатора Кировской области полностью заменена система вентиляции.

Отделение водогрязелечения оснащено современными бальнеологическими ваннами, там имеется новая водолечебная ванна, физиотерапевтический комплекс с системой подводного горизонтального вытяжения позвоночника. Пациентам доступны разные виды ванн и душей. В них используется обычная пресная вода и минеральные воды из собственной скважины, расположенной на территории Центра. Там проводятся гидромассажи, подводный душ, массаж-душ Шарко, жемчужные ванны и ванны с минеральной водой. В отделение закуплены гидромассажные ванны для рук и ног, они используются как самостоятельные процедуры и в качестве дополнения к общим ваннам.

19.11-1-96.jpg

В отделении проводится лечение с использованием лечебных сероводородсодержащих иловых грязей из местных озер. Перед применением грязь проходит подготовку на грязевой кухне и далее применяется в виде аппликаций. Также используются методики электрогрязелечения, способствующие лучшему лечебному эффекту. В обновленном физиокабинете пациенты могут попробовать разные физиопроцедуры: электролечение, криотерапия, разные виды гальванизации, электрофореза, ультразвук, светолечение и магнитотерапию.

19.11-1-22.jpg

По словам Анны Пересторониной, Нижнеивкинский центр медицинской реабилитации уникален. Он расположен в курортной местности, это позволяет использовать еще и благоприятное воздействие природных факторов.

Планомерно ремонт будет проводиться и в других отделениях Центра.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что сейчас служба медицинской реабилитации взрослых и детей активно развивается.

В учреждения региона закупается современное оборудование, внедряются новые методы диагностики и лечения, совершенствуется послеоперационная реабилитация. Очевидна актуальность этой работы и ее колоссальная значимость для здоровья и качества жизни человека, – подчеркнул первый зампред.

19.11-1-36.jpg



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте