В Кировской области создают свой симфонический оркестр
Фото: тематическое.

В Кировской области создают свой симфонический оркестр

Юлия Усинская 28.10.2021 10:55:41 1772 7
В регионе принято решение о создании бюджетного учреждения «Кировский государственный симфонический оркестр». Об этом на встрече с главными редакторами ГК ИНМЕДИА сообщил председатель правительства Александр Чурин.

Также проведена работа по костелу: он сейчас будет не в составе филармонии, а самостоятельным учреждением. 

«Из Ульяновская приехал дирижер – очень классный молодой талантливый специалист. Думаю, если мы создадим свой профессиональный симфонический оркестр, это будет здорово. Дело за малым – за концертным залом», – сказал Чурин.

Не исключено, что зал появится к юбилею Кирова.

«Может, тоже в рамках государственно-частного партнерства, посмотрим. Но нам нужен хороший концертный зал, хорошая современная площадка, – продолжил премьер. – при том у нас город очень удачно расположен с логистической точки зрения. Сейчас, за неимением современной концертной площадки, многие артисты с гастрольными турами едут в Казань, Москву, Питер, еще куда-то. Будет у нас – почему. К примеру, не привезти этих же «Би-2» и сделать хорошую концертную программу с нашим симфоническим оркестром?».

Напомним, строительство киноконцентного зала вблизи деревни Пересторонцы также заложено в проекте программы комплексного развития социальной инфраструктуры Кирова, рассчитанной на 2021-2040 годы.

VK FB TW
0
Гость
А что, ныне действующий в филармонии симфонический оркестр им. Раевского - не свой?
Имя Цитировать
0
Guest
А сцена филармонии не подходит под оркестр? Нужен новый зал???
Имя Цитировать
0
Guest777
Может быть господин Чурин ни разу не был на концерте в Филармонии?
Имя Цитировать
0
Guest
Опять возня!Какую хрень двигает министерство!Гнать взашей нуворишей искусства!Их интересуют только деньги!Как появляется финансирование,тут как тут"прилипалы".Оркестр,только отряхнулся от деятелей,которые обирали филармонию и музыкантов.Увидим,кто присосётся!Видимо Чурин действительно не бывал в филармонии.

Имя Цитировать
0
Guest
Какую хрень двигает минист-во!Гнать взашей нуворишей!Их интересуют деньги.Появляется финансирование "прилипалы"тут как тут.Только отряхнулись от деятелей,обиравших филармонию и музыкантов!Увидим,кто присосётся!Видимо Чурин не бывал в филармонии.

Имя Цитировать
0
Guest
В каждой приличной филармонии должен быть симфонический оркестр. Совсем не понятно зачем отделять? Нужно наоборот укреплять материально-техническую базу всей филармонии в целом и оркестра, как главного её коллектива. А стоить ещё один зал - это здорово, будет вторая сцена у филармонии!
Имя Цитировать
0
Guest
Господин Чурин считает, что симфонический оркестр нужен для аккомпанемента рок и поп исполнителям? А музыканты оркестра согласны с такой сменой курса? И что за "работа" проведена по костёлу? Свадьбы и корпоративы станут основным направлением деятельности? Уважаемые журналисты, задайте эти вопросы Чурину, Гаврилину (директору филармонии), госпоже Мазур (министру культуры), в конце концов. Что вообще происходит в филармонии?
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте