Яговкин и Терешков инициировали продление времени продажи алкоголя в Кировской области

03.02.2021 11:27:16 1207 3
В Законодательное собрание внесли законопроект об увеличении срока продажи алкогольной продукции. Если инициативу одобрят, то в Кировской области спиртосодержащие напитки можно будет купить с 8.00.

С 2014 года в регионе действует ограничение по продаже спиртного: с 10.00 до 23.00, в воскресенье – до 22.00. С инициативой увеличить утренние часы продажи алкоголя выступили депутаты Заксобрания Владимир Яговкин и Юрий Терешков.

 «В Кировской области, как и по всей стране, последовательно реализуется политика, призванная снизить алкоголизацию населения. Продажа спиртного в ночные часы запрещена федеральным законодательством. При этом регионы могут вводить дополнительные ограничения. Кировская область в свое время воспользовалась такой возможностью. Однако зачастую слишком жесткие ограничения играют на руку нелегальной торговле», - подчеркнул Владимир Яговкин.

Круглосуточные магазины, по мнению депутатов, фактически осуществляют нелегальную торговлю вне зависимости от времени суток. Что небезопасно для здоровья человека, и бюджета города – он страдает от снижения поступлений акцизных сборов. По словам Терешкова, из-за продажи нелегальной продукции в течение двух часов бюджет области может недополучать до 100 млн рублей в год.


VK FB TW
0
Гость
К сожалению магазины 24 часа это не убьет, основной доход от нелегального алкоголя у них в ночные часы
Имя Цитировать
0
Гость
Вы в своём ли уме? Для чего эта инициатива? Киров и так пьющий регион, а Вы своими действиями ещё больше провоцируете алкоголизацию. Я не пью и мне без разницы, но пьющих много в Кирове. Нужно думать об оздоровлении населения, а не о его спитии.
Имя Цитировать
0
Гость
Яговкин думает только о своем кошельке, борись с нелегальщиками, а не часы туда сюда гоняй!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте