В Мурашах сделали визуализацию проекта благоустройства для федерального конкурса
Иллюстрации – из опубликованной в соцсетях администрации Мурашинского МО концепции проекта.

В Мурашах сделали визуализацию проекта благоустройства для федерального конкурса

Юлия Усинская 02.04.2024 17:12:57 409 0

Речь об участии города во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды «Малые города и исторические поселения», который проводится в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда».

Территорию будущего благоустройства – вдоль улиц Ленина и Кирова от ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» до ул. Крупской – выбрали сами жители. Они же наряду с экспертами на постоянной основе привлекаются для разработки проекта и подготовки заявки на конкурс.

В постах о ходе подготовки заявки администрации Мурашинского муниципального округа сообщала, в частности, об анкетировании среди мурашинцев (для актуализации значимости проектируемой территории для жителей и гостей города), проведенной сессия соучаствующего проектирования с участием активных жителей города и района. Результаты работы использованы для разработки концепции развития территории, презентации проекта и его публичного обсуждения.
— Концепцию разработали по результатам масштабного опроса граждан, основываясь на решениях и идеях, пожеланиях, прозвучавших во время сессии соучаствующего проектирования. Все эти мероприятия широко анонсировали, принять участие в них мог любой желающий. И продолжение этой работы тоже требует общей заинтересованности всех жителей и активного участия. Сейчас именно тот этап, когда мнение каждого услышано, когда ещё можно вносить предложения и коррективы, – написала в посте от 6 марта администрация округа отметив, что «уже нашли своё место в плане точка общественного питания с летним кафе, зелёная зона и прогулочная аллея, место для занятия спортом и фотозоны».
Сегодня, 2 апреля, в очередном посте о проекте администрация района сообщила о продолжении работы команды проекта над заявкой. И представила «визуализацию проектных решений, которые были выработаны по результатам совместной работы с активными горожанами».
— До конца недели (07.04.2024) вы можете дать обратную связь по проекту, оставляя комментарии под этим постом. Все конструктивные замечания, которые можно учесть в проекте, мы постараемся учесть. Кроме того, просим вас проголосовать за название проекта, – отмечается в сообщении администрации муниципалитета.
Его репост с призывом выбрать название проекта сделал и глава муниципалитета Сергей Рябинин.

В списке предложенных названий пять вариантов: «Мураши-Парк», «Мурашинский Арбат», «Гуляй-Парк», «Семейное место» и «Ворота в город».

2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте