В пятницу, 13-го, пройдет техническое открытие бистро «Шалом Берман»

12.01.2023 18:32:25 3984 0
В здании бывшей аптеки, расположенном в доме на Горбачева, 24/Ленина, 81, открывается новое заведение общественного питания.

Создатели нового заведения «Шалом Берман» позиционируют себя, как еврейское бистро и бар.

«В историческом центре Вятки, вдохновившись атмосферой Питерских парадных, сохраняя объект культурного наследия и традицию предназначения этого здания – мы создали еврейское бистро и бар Аптеку для поддержания вашего душевного здравия», – написали владельцы заведения в аккаунте в социальных сетях.

Техническое открытие запланировано на 13 января. Первый день бистро будет работать с 18.00 до 00.00. Для гостей будет действовать ограничение: не более 4 человек за столом, забронированном не более, чем на 2,5 часа.

Согласно сайту «Пешком по Вятке», в доме на перекрестке современных Горбачева и Ленина с конца XIX века располагалась аптека. Первым владельцем был провизор Юлий Фабер, с начала XX века – С. М. Кацнельсону. В 1909 году разрушенное здание аптеки приобрел провизор Владимир (Вольдемар) Берман. Отстроенным двухэтажным зданием он владел до 1918 года. В этот год аптека была национализирована и передана вятскому горздраву.

Добавим, что первым об готовящемся открытии нового заведения сообщил телеграм-канал «Тестанем!».
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте