Васильев поручил ГЖИ обнародовать «черный список» кировских УК

Васильев поручил ГЖИ обнародовать «черный список» кировских УК

09.02.2021 16:19:08 1221 1

Губернатор области Игорь Васильев поручил Госжилинспекции составить перечень всех управляющих компаний с раскрытием их материально-технической базы и выложить данные в открытый доступ для граждан.



Такой шаг поможет жителям качественнее оценивать управляющие компании перед заключением с ними договора, считает губернатор. 

"В Кирове большой список управляющих компаний. Среди них есть те, у кого в штате лишь руководитель и бухгалтер. Качественно исполнять свои обязанности по содержанию имущества при таком штате невозможно", - сказал Васильев. 

Он подчеркнул, что подобные организации не в состоянии справляться с возложенными на них обязанностями, например, уборкой придомовых территорий от снега. Именно поэтому жители должны иметь доступ к актуальной информации о техническом оснащении УК.

Руководитель Государственной жилищной инспекции Виталий Шулепов заверил, что такая база будет создана.

В ГЖИ с начала 2021 года по техническому содержанию жилья (в том числе по содержанию придомовых территорий — дворов, кровель) поступило 675 обращений. По ним проводится 242 проверки. За нарушения на управляющие компании наложено 3,9 млн рублей штрафов. Вопрос сегодня обсудили на совещании по содержанию общедомового имущества. 

VK FB TW
0
Гость
Давно пора за это взяться ,но не только УК ,а и ТСЖ у которых прозрачность крайне не прозрачная стала ,уже на письменные обращения ответов ждем по несколько месяцев ,сайт постоянно не доступен ,по содержанию жилья одни отговорки ....
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте