Задержанный ранее депутат Кировской гордумы Михаил Ковязин уверен, что съезд независимых депутатов все же состоится

Задержанный ранее депутат Кировской гордумы Михаил Ковязин уверен, что съезд независимых депутатов все же состоится

19.04.2021 08:05:32 730 0
В настоящее время проходят выборы делегатов на съезд независимых муниципальных депутатов, проведение которого запланировано на 22-23 мая в Великом Новгороде.

Об этом сообщил депутат Кировской городской думы Михаил Ковязин. На своей странице в соцсетях он призвал и других муниципальных депутатов принять участие в мероприятии. Желающие, по словам Ковязина, есть.

«Бизнес Новостям» народный избранник прокомментировал намерение местных депутатов поучаствовать в съезде. Напомним, ранее Михаил Ковязин был задержан на форуме «Муниципальная Россия» в Москве.

«Почему, как я считаю, произошедшее никого не испугало? На мой взгляд, это был некий жест отчаяния со стороны власти, потому что встреча была сугубо практическая, я об этом уже говорил. Она была организована для того, чтобы обсудить проблематику каждого муниципалитета, обсудить различные точки зрения и поделиться опытом. В мае планируется провести аналогичную встречу, ее рабочее название – «Земской съезд». Ее суть заключается в том, чтобы еще раз подчеркнуть, что муниципальная власть – это представительный орган. Встреча затевается исключительно для того, чтобы обсудить текущую проблематику», – подчеркивает Михаил Ковязин.

Спикер «БН» констатировал, что городская казна пополняется в том числе за счет областного и федерального бюджетов. То есть населенные пункты попадают в зависимость от государственных властей.

«Если говорить про наш муниципалитет, то он все больше лишается самостоятельности. Мы видим, что доля поступлений в городской бюджет со стороны региона и федерации постоянно растет. К сожалению, налоги, которые собираются в Кирове, только частично остаются в городе, львиная доля уходит на уровень области и на уровень Российской Федерации. Это касается и НДФЛ, и налога на прибыль и так далее. С годами доля, которая остается в муниципалитете, становится все меньше и меньше. В итоге получается так, что муниципалитет стоит с протянутой рукой — бюджет города Кирова более чем на половину состоит из поступлений, которые идут из бюджета области и из Москвы. К сожалению, это приводит к тому, что муниципальная власть становится сильно зависимой и от областного, и тем более от федерального правительства», – подытожил Михаил Ковязин.

Он подчеркнул, что «необходимо находить пути решения этой проблемы», и выход для решения проблем на местах можно найти совместно.

«Нет смысла замалчивать проблемы муниципалитета, их нужно решать!» – резюмировал Михаил Ковязин.


https://stepup.rubicon-it.ru/?utm_source=bn&utm_medium=banner&utm_campaign=march

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте