Жителей дома на Воровского атакуют черви, тараканы и мухи – ОНФ
vk.com/onfkirov

Жителей дома на Воровского атакуют черви, тараканы и мухи – ОНФ

12.07.2021 17:12:40 673 0

Из-за халатности управляющей компании у жителей дома по улице Воровского, 85 завелись тараканы, черви и мухи, хозяева квартир дышат нечистотами из канализаций, — сообщает ОНФ Киров.

Как заявляют активисты, запах канализации в квартирах появился в марте этого года. А вскоре одна из жительниц дома обнаружила у себя в санузле огромных червей. В подъездах из-за повышенной влажности сыплется штукатурка.

В поисках проблемы жители дома спустились в подвал, где обнаружили скопление отходов и нечистот. Как оказалось, в одной из канализационных труб появилась трещина, откуда регулярно вытекают стоки. Жильцы обращались в свою управляющую компанию, но безрезультатно.

Раньше этот дом находился в управлении Ленинской УК. Но недавно, без ведома собственников, дом ушел в управление новой муниципальной УК. Никаких объявлений о проведении общего собрания не было. Жители знают, что кто-то ходил и собирал подписи, но сильно сомневаются, что так получилось – даже без ведома старшей по дому – набрать более половины голосов.

Новая Управляющая компания уже 4 месяца не может отремонтировать трубу и откачать все скопившиеся стоки. На обращения граждан УК сообщает, что виновата не она, а обслуживающая организация, с которой УК заключила договор.

«Людей не должно волновать, кто именно будет исполнителем работ. У них заключен договор управления многоквартирным домом с УК, поэтому она и несет всю полноту ответственности. Мы направили обращение в прокуратуру, чтобы она с привлечением специалистов ГЖИ дала оценку действиям или бездействию управляющей компании», – прокомментировали в ОНФ. 

vk.com/onfkirov
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте