Министерство строительства, энергетики и ЖКХ официально разделили

Министерство строительства, энергетики и ЖКХ официально разделили

14.01.2023 09:16:22 1060 0
Губернатор Кировской области Александр Соколов подписал постановление, которое вступит в силу с 16 января. 
С понедельника в Кировской области будут работать два органа исполнительной власти: министерство строительства и министерство энергетики и ЖКХ. 

Минстрой будет курировать направления архитектуры, градостроительства, возведения объектов жилищного, социально-культурного, коммунального, производственного назначения. Ведомство должно проводит госполитику и будет учредителем Управления капитального строительства, Управления государственной экспертизы и ценообразования в строительстве. В ведомственном подчинении министерства будут находиться ОАО «Кирово-Чепецкий кирпичный завод» и АО «КРИК».

В компетенции министерства энергетики и ЖКХ остались сферы жилищно-коммунального хозяйства, газификации, энергетики, энергосбережения, обеспечения эффективного использования топливно-энергетических ресурсов. Также оно будет учредителем предприятия «Облкоммунсервис», Фонда капитального ремонта, управления по газификации и инженерной инфраструктуре, региональных центра энергетический эффективности и информационно-аналитического центра энергетики и ЖКХ, института «Кировкоммунпроект», управления по обеспечению топливом, Агентства энергосбережения и ООО «Расчетно-консультационный центр».


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте