Для общественного транспорта в Кирове выделят отдельные полосы

Для общественного транспорта в Кирове выделят отдельные полосы

14.09.2022 15:00:47 1001 3
Такое решение планируется рассмотреть в качестве одного из инструментов обновления организации дорожного движения. По ГОСТу оно должно пересматриваться раз в три года. 

Во время пересмотра организации дорожного движения в Кирове необходимо будет проанализировать существующие условия – безопасность, пропускную способность, экономические потери. На выходе подрядчик должен будет представить новые проектные решения по организации дорожного движения в городе.

Планируется, что разработка начнется уже в этом году. Сейчас Управление дорожной и парковой инфраструктуры составляет техническое задание.

Одним из новых пунктов техзадания станет «рассмотрение введения выделенных полос для общественного транспорта». Но расширять дороги не будут. Автобусные полосы введут лишь там, где это позволяет сделать ширина проезжей части и пропускная способность.

В УДПИ также уточнили, проектировщики при анализе должны опираться на состояние дорог, статистику ДТП, характеристику территории в целом.

«В конечном итоге будут сделаны выводы, где необходимо изменить разметку в соответствии с ГОСТ, установить знаки, искусственные неровности, обустроить въезды и выезды с прилегающих территорий, дополнительные полосы и уширения, создать безопасные условия для пешеходов и велосипедистов и другое», – уточнили в ведомстве. 

VK TW
0
Guest
Очередной отмыв денег, так как любой водитель города скажет, что на большинстве дорог Кирова, только одна полоса для движения в одну сторону, в лучшем случае 2, для того чтобы выделять полосу для общественного транспорта, таких полос должно быть минимум 3 иначе просто многокилометровые пробки. Так что все закончится очередным распилом бюджета....
Имя Цитировать
0
Guest 1
Ну это будет в стиле рисования сплошных полос где надо и не надо...
Имя Цитировать
0
Guest
У нас чиновники не в Кирове похоже живут, дороги видели ? Одни пробки, какую полосу и где они хотят выделить. Нужно расширение дорог, площадь позволяет, а потом вводите полосы. Да и ещё камер везде напихали как в Москве, деньги не куда девать? Вот лучше на дороги сначала потратить нормальные чтобы езда позволяла нарушать, а потом и камеры лепить, а то как всегда через одно место...
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте