Юрий Шлемензон предложил для контроля за парковками в Кирове создать муниципальное предприятие

Юрий Шлемензон предложил для контроля за парковками в Кирове создать муниципальное предприятие

Юлия Усинская 19.10.2022 17:06:56 749 1
Точнее, напомнил, что эту тему депутаты Кировской гордумы поднимают давно, но она не получает своего развития.

— Я этому очень удивлен. Это служба, которая будет приносить в бюджет огромные деньги. Мы 4 года назад делали расчеты: если на то время взять неправильно припаркованные автомобили только на одной улице Ленина, штрафы собрали бы 300 тысяч рублей в сутки. В сутки! – озвучил Шлемензон экономику в эфире «Радио «Киров град».
Он добавил, что «да, появились автомобильчики с «Парконом», но их всего полтора».
— Почему это не развивается? Если власть не хочет сама этим заниматься – отдайте в концессию. Разговоры были при Шульгине, при Осипове – тема не двигалась, хотя депутаты неоднократно на это обращали внимание. Почему не создается муниципальная служба, которая будет работать без сотрудников ГИБДД? На законодательном уровне это разрешено, – продолжил гость студии.
Поднял и тему платных парковок, и проблемы с эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей. В их решении, по мнению Шлемензона, муниципальная служба также могла бы помочь.
— Были проблемы с неправильно припаркованными автомобилями. Свои услуги предложила масса частных организаций. Практически от всех отказались. Эвакуируют вместе с сотрудниками ГИБДД. Но эти неправильно припаркованные автомобили можно эвакуировать и с сотрудниками муниципальной службы, если ее создать. В Москве же ГИБДД не принимает участие в этом, там работает муниципальная инспекция, – сказал Юрий Шлемензон.
В конце марта, напомним, чиновники Кирова сообщали о намерении внести предложение по изменению в Кодекс об административных правонарушениях, касающееся полномочий штрафовать за неправильную парковку. Тогда озвучили позицию, что полномочия должны перейти от ГИБДД к муниципалитету.

VK TW
0
Guest
Я смотрю цель такой службы денег заработать по 300 тыс в сутки!
Тогда не хрен чиновникам делать парковки для себя у организаций, раз гражданам города ставите палки в колеса. Наставили кучу знаков: парковка запрещена. Решать вопрос нужно либо строительством парковок бесплатных, а не возводить на каждом шагу высотку, либо убирать знаки во многих местах. Никакой инфраструктуры город для автомобилей не строит, а штрафы собирать так целовое ведомство хотят сделать.

Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте