«Это была вынужденная мера»
Промышленные предприятия предлагают вынести с территории прибрежной полосы реки Вятка.

«Это была вынужденная мера»

45 0

Накануне, 23 августа, в мэрии Кирова прошли очередные публичные слушания по внесению изменений в генплан города. Во время обсуждения прозвучали вопросы, которые напрямую не относятся к действующему документу, но волнуют кировчан. Один из участников поинтересовался перспективами выноса промышленных предприятий с территории прибрежной полосы реки Вятка. Свою позицию по вопросу озвучила Ирина Рубцова.

- На мой взгляд, прибрежная зона — самая лучшая для градостроительства, для жилищной застройки, для отдыха. Сегодня на берегу реки Вятки находятся предприятия, и, на мой взгляд, их надо переводить в другие места. Я не против того, чтобы предприятия были, но тот факт, что они занимают лучшие земли и просто капитально меняют облик города, это очень жаль, - высказал свое мнение участник слушаний.
 
В качестве примера привел территорию вокруг «Нововятского лыжного комбината» (сейчас «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат» - прим. Bnkirov.ru):
 
- В Нововятском районе на лыжном комбинате работает один цех из 16. И есть забор, который огораживает речку Вятку от жителей. Может, когда-то появятся все-таки проекты (по выносу предприятий - прим. Bnkirov.ru). Я понимаю, что это очень дорого и непросто, но в Москве такие проекты появляются. Почему у нас нет? Может, это я в будущее заглядываю? - продолжил участник слушаний.
 
Как пояснила начальник управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова, сейчас рассматривается внесение изменений в действующий генплан. 
 
- В 2019 году его реализация заканчивается. Ваши предложения могут быть учтены в новом генеральном плане. Никаких возражений по этому поводу нет. Мы тоже считаем, что прибрежная территория — это самая ценная и самая нужная людям территория. Когда предприятия строились на берегу, это была какая-то мера вынужденная мера, - сказал Ирина Рубцова.
 
Она напомнила, что подрядчик для разработки нового геплана на 2020-2040-е годы уже определен, проект документа разрабатывается. Предложение может быть учтено в новом документе.
 
- Мне стоит их специально вносить или нет?
 
- Когда будет обсуждать новый генеральный план, - ответили организаторы слушаний.
 
- Мне кажется, можно и на данном этапе вносить, потому что проектная организация уже определена. Можно сейчас направлять предложения, которые могут быть учтены проектной организацией, - дополнила Ирина Рубцова.
 
Она дополнила, что реализация подобных предложений «требует финансов и определенного бюджета и обсуждения, на каких условиях это может быть».
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте