Бизнес Кирова предложил чиновникам конкретизировать понятие цокольного этажа

Бизнес Кирова предложил чиновникам конкретизировать понятие цокольного этажа

Юлия Усинская 27.12.2023 10:00:54 1628 1

Отсутствие четких технических характеристик помещений цокольных этажей на сегодня ограничивают право ряда компаний малого и среднего бизнеса вести хозяйственную деятельность. Это одно из предложений, прозвучавших на недавней встрече реготделения «Деловой России» с чиновниками Кирова, Кировской области, представителями Управления Роспотребнадзора, городскими и областными депутатами.

Обсуждали необходимость доработки и внесения корректировок в региональные и муниципальные нормативно-правовые акты.

– Участники встречи подняли вопрос о внесении изменений в нормативные акты, которые ограничивают право компаний вести хозяйственную деятельность, если их помещения располагаются на цокольном этаже. Эти ограничения касаются предприятий, которые занимаются розничной торговлей или организацией досуга и оказанием образовательных услуг для дошкольников и младших школьников, прокомментировали в бизнес-объединении.

В Кировской области малый и средний бизнес эти ограничения ощущает очень остро.

Для решения этих вопросов и помощи бизнесу на встрече приняли ряд решений.

Во-первых, направить предложения по внесению корректировок в имеющиеся нормативные акты Кировской области в части уточнения технических характеристик помещений цокольных этажей.

– На сегодняшний день точного определения, что именно считается цокольным этажом и какие у него должны быть характеристики, в законе нет. Члены «Деловой России» предложили конкретизировать понятие цокольного этажа и четко прописать его технические характеристики. На данную тему будут направлены запросы и обращения в ответственные государственные органы, – продолжили в реготделении.

Адресат двух других предложений – федеральное правительство.

Так, на уровень федерации направят обращение с предложением повысить штрафы за нелегальную продажу алкогольной продукции:

– Это позволит более тщательно регулировать отрасль, при этом не создавая сложности для ведения добросовестного бизнеса.

Еще одно предложение к федеральном правительству касается внесения изменений в федеральное законодательство, в частности – в санитарные правила, прописанные в СП2.4.3648-20.

– Сегодня СанПин запрещает компаниям располагать на цокольных этажах помещения для образовательной деятельности. Однако, вновь не хватает конкретики – что именно считать цокольным этажом и какие должны быть технические характеристики, – продолжили в бизнес-объединении, добавив, что «на сегодняшний день есть школы, которые не могут вести образовательную деятельность в занимаемом здании из-за неправильно оформленных когда-то документов».

VK TW
0
Guest
В чем проблема - как в проектной документации прописал застройщик так и будет. А так всё в принципе регламентировано
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте