Чиновники Кирова намерены запустить для бизнеса «Предпринимательский час»
Фото сгенерировано нейросетью «Шедеврум».

Чиновники Кирова намерены запустить для бизнеса «Предпринимательский час»

Юлия Усинская 21.02.2024 07:15:29 1305 0
Проект проанонсировал заместитель главы администрации Кирова, начальник департамента экономического развития и предпринимательства Всеволод Фролов – во время отчета перед депутатами о работе ведомства в 2023 году и планах на 2024-й.

В представленной презентации о планах департамента на текущий год несколько направлений. В их числе – продолжающаяся подготовка к юбилейным мероприятиям, разработка нормативно-правового акта по размещению фудтраков на территории Кирова, упрощение требований по согласованию «индивидуальных» внешних обликов НТО, их приведение в соответствии с правилами внешнего благоустройства. Обозначена и проработка вопроса о передаче мест для НТО по реализации периодической и печатной продукции без торгов.

Куратор экономики и бизнеса в своем выступлении остановился на одном из проектов – «Предпринимательском часе», отметив, что практика уже внедрена в Республике Башкортостан.

– Позволяет решить самые разные вопросы бизнеса – по земле, подключению к сетям и так далее. Но в чем суть? Участвуют все структурные подразделения администрации. С предпринимателей собираются вопросы, раз или два в месяц бизнес и представители структурных подразделений собираются и обсуждают, как решить эти проблемы. Под протокол и со сроками, пояснил Всеволод Фролов.

Затем каждое структурное подразделение решает проблему (или ищет вариант решения), либо на следующей встрече с предпринимателем «дает развернутый ответ не от одного структурного подразделения, а в целом по проблеме».

Сейчас, добавил Фролов, департамент по факту запрашивает информацию «то у одного подразделения, то у другого». А это в первую очередь время.

– Это (решение о реализации проекта, - ред.) регламентируется на уровне администрации города, на уровне исполнительной власти, правильно? - уточнила глава города Елена Ковалева.

– Да. С главой администрации уже проговорили – он не против. Информирование наших предпринимателей, к примеру, о землях или помещениях со стороны, допустим, департамента муниципальной собственности, будет лучше. В целом вопросы (пусть не все, но их количество вырастет) будет решаться быстрее, – прокомментировал куратор экономики и бизнеса города.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте