«Еще будучи врио Симаков готов был поменять многих чиновников» – Курбатов

«Еще будучи врио Симаков готов был поменять многих чиновников» – Курбатов

01.11.2022 13:45:25 1032 0

Об этом в программе «Особое мнение»16+ рассказал координатор сообщества «Красивый Киров» Анатолий Курбатов, комментируя официальное назначение на пост главы администрации города Кирова Вячеслава Симакова.

Свое одобрение кандидатуры Вячеслава Симакова на этот пост депутаты Кировской гордумы дали накануне на пленарном заседании.

Курбатов назвал решение народных избранников «абсолютно логичным и ожидаемым».

— Потому что никто так досконально не знает городское хозяйство, как Симаков. К тому же много лет возглавлявший один из самых больших проблемных районов – Первомайский, это старый исторический центр, – сказал гость студии.

И в очередной раз назвал сити-менеджера самым открытым:

— Симаков совершенно точно открыт, доступен практически круглосуточно. В этом плане это самый открытый глава администрации.

Во время эфира коснулись и «предвыборного» доклада на тот момент еще кандидата на пост. Выступая перед депутатами, Вячеслав Николаевич в числе приоритетных задач обозначил формирование работоспособной качественной команды.

— Кадровая политика не должна формироваться стихийно. Нужно, чтобы она максимально соответствовала эффективному решению задач, стоящих перед администрацией. Следует пересмотреть организационные схемы администрации, подведомственных учреждений. Усилить контроль за финансово-хозяйственной деятельностью организаций с целью предотвращения коррупционных правонарушений, – сказал накануне Симаков.

— Еще будучи врио Симаков готов был поменять многих чиновников. Но, к сожалению, не хватает «запасной скамейки». Приходится работать с теми, кто есть. И повышать их профессиональные качества, – прокомментировал Курбатов.

— Сам Вячеслав Николаевич приводил в эфире пример, как один «ответственный» вятский чиновник отфутболил разбирательство с обращениями граждан, написав в отчете: «Не наше!», – обозначил еще одну тему ведущий эфира Владимир Сметанин.

— Надо понимать, что у какого-нибудь условного начальника транспортного отдела по 250-300 обращений в день. Это не вина чиновника. Это – вина системы, которая устроена так, что на каждый чих нужна бумажка. К ней – ксерокопия бумажки с печатью, – сказал Анатолий Курбатов, добавив: «радует то, что в администрации появилось и появляется много молодых профессиональных кадров – инициативных, амбициозных, со свежими мыслями и проектами».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте