Качество капремонта детсада в Туже на средства фонда президента оставляет желать лучшего, заявил Фердауис Юсупов.

ГФИ недоволен ремонтом детсада в Туже

06.09.2012 16:48:00 1150 0

Фердауис Юсупов проверил эффективность использования средств фонда президента на ремонт социальных объектов.

В Кировской области ремонт двух объектов на средства резервного фонда президента проводится некачественно.

Как сообщили в пресс-службе ГФИ по региону, Фердауис Юсупов посетил с рабочим визитом Тужинский район. В ходе визита  Главный федеральный инспектор осмотрел детский сад «Родничок», на капремонт которого в 2011 году из резервного фонда президента России было выделено 2,8 млн рублей.

ГФИ остался недоволен качеством проведенных ремонтных работ. «Средства, выделяемые из резервного фонда президента - это деньги, идущие на ремонт социально важных объектов: детских садов, спортивных школ, культурных центров, - сообщил Юсупов. - От качества ремонтных работ, правомерности и эффективности расходования денежных средств зависит, будет ли регион получать деньги из резервного фонда в дальнейшем. Объектов, которые нуждаются в ремонте, на территории области множество. Сегодня мы не можем отчитаться за объекты, денежные средства на которые выделялись еще в 2011 году. Качество капитального ремонта как в тужинском детском саду «Родничок», так и в доме культуры «Юность» в Вятскополянском районе, мягко говоря, оставляет желать лучшего».

«Такое отношение к делу недопустимо! Я прошу в кратчайшие сроки предпринять необходимые меры по разрешению ситуации», - заявил Юсупов.

Напомним, что в 2011 году из резервного фонда президента России были выделены денежные средства на капитальный ремонт детсада «Родничок» (2,8 млн рублей) и Светлополянского дома культуры «Юность» ( 8,5 млн рублей).

По итогам встречи Фердауис Юсупов дал поручение руководству Тужинского района совместно с подрядной организацией оперативно принять меры по устранению выявленных недостатков.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте