Симаков рассказал о ситуации с общественными туалетами в Кирове и нереализованном проекте бизнеса

Симаков рассказал о ситуации с общественными туалетами в Кирове и нереализованном проекте бизнеса

Юлия Усинская 02.05.2023 16:52:02 1497 0

Сообщение с просьбой организовать в Кирове больше общественнных туалетов написали к прямому эфиру главы администрации Кирова Вячеслава Симакова, прошедшему на площадку ЦУРа.

Отвечая на вопрос о планах по увеличению числа общественных туалетов, Вячеслав Симаков пояснил:

— У нас даже есть специализированная организация, которая оказывает перечень таких услуг. Мы несколько лет назад в рамках этого развития попытались ситуацию поменять. Было куплено несколько мобильных кабин – я не про синие кабинки говорю, а о модулях, предназначенных в том числе для маломобильных граждан, в одном даже был пеленальный столик и так далее. Мы его (модуль. – ред.) по городу перевозили, но арендатор так и не смог компенсировать свои расходы.

И добавил: когда «это сооружение остается без присмотра, его уже используют в других целях», даже «если оно на замке», приведя в пример модуль на Набережной Грина.

Гость эфира напомнил, что биотуалеты устанавливаются во время массовых мероприятий и заверил: наличие общественных туалетов предусматривается при разработке новых общественных пространств.

— На сегодня на территории города у нас есть 17 общественных туалетов, они находятся в местах общего пользования — это парки, скверы. На городских мероприятиях – в зависимости от количества планируемых к посещению людей – устанавливаем биотуалеты. Постоянно обращаемся к юридическим лицам с напоминанием, что при организации обеспечения населения каким-либо видом услуг они должны обеспечивать в том числе и установку биотуалетов. Не все реагируют, но в любом случае при проектировании новых общественных пространств это обсуждается, – рассказал Вячеслав Симаков.

В качестве примера привел обсуждение концепции благоустройства оврага Засора, где «мы в том числе предусмотрели и установку биотуалета».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте