Сокращение на 10% аппарата федерального правительства пока не коснулось Кировской области

Сокращение на 10% аппарата федерального правительства пока не коснулось Кировской области

31.03.2021 16:58:09 689 0
Аппарат Правительства России подвергается сокращениям. Об этом рассказал в интервью «Известиям» вице-премьер и руководитель аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко.

Григоренко отметил, что к 1 апреля госаппарат сократится почти на 10%. Вице-премьер добавил, что сокращены уже 66 структурных подразделений и 33 заместителя руководителей федеральных ведомств.

Он также сообщил, что уменьшился и штат ведомств: в центральных аппаратах убрали 213 должностей, а в территориальных органах – 31 642 должности.

Руководитель аппарата российского правительства назвал текущее сокращение госаппарата одним из самых масштабных за последние годы.

Изменения в госаппарате связаны с реформой управления России, о которой объявил 16 ноября прошлого года премьер-министр Михаил Мишустин. Реформа стартовала с 1 января 2021 года.

Что касается Кировской области, то в регионе сокращение госаппарата обсуждали еще в середине января. Тогда анонсировались структурные изменения в шести министерствах. Областные чиновники аргументировали это необходимостью повышения эффективности работы органов исполнительной власти, оптимизацией процессов и уменьшением количества точек принятия решений. В каких именно министерствах должны пройти сокращения, не уточнялось.

В настоящее время сокращений в органах исполнительной власти не происходит, заверили в «сером доме».

«В Кировской области - 26 органов исполнительной власти. В настоящий момент сокращений штатной численности не планируется», – прокомментировали «Бизнес новостям» в региональном правительстве.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте