У проекта «Чистая вода» в Кировской области сменился нацпроект
На слайде показан один из этапов строительства сетей водоснабжения в Среднеивкино

У проекта «Чистая вода» в Кировской области сменился нацпроект

19.02.2021 13:08:43 652 0

С 1 января 2021 года региональный проект «Чистая вода» перешел из нацпроекта «Экология» в нацпроект «Жилье и городская среда». В Кировской области заниматься «Чистой водой» по-прежнему занимается министерство энергетики и ЖКХ.

Как рассказал министр энергетики и ЖКХ региона Андрей Балдыков, в марте этого года вместе с минстрансом РФ будет проводиться корректировка проекта, уточняться сроки и количество реализуемых мероприятий.

Результаты «Чистой воды» за 2020 год:

1. Строительство сетей водоснабжения в Среднеивкино Верхошижемского района: реконструкция существующего источника и строительство 3 накопительных резервуаров.

Стоимость работ – 34 млн рублей, срок – 10 декабря 2020 года. В срок были выполнены основные работы, но не проведено благоустройство, как всегда из-за коронавируса, поэтому срок по контракту продлен до 15 июня 2021 года. Запрос на перенос финансирования направлен, решения по нему еще нет.

2. Разработка проектно-сметной документации по 6 объектам.

В 2020 году должна была появиться ПСД по объектам водоснабжения в Вятских Полянах, Вахрушах, Омутнинске, Опарино и Даровском. В ходе работ оказалось, что необходимо еще и проведение историко-культурной экспертизы, что увеличило сроки. Разработка продолжится в 2021 году.

Также ведется разработка ПСД для реконструкции системы водоснабжения правобережной части Кирова. Реализация запланирована на 2022-2023 годы, а прогнозная стоимость объекта оценивается в 600 млн рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте