В Кировской области осужденных экс-губернаторов и чиновников лишат доплат к пенсии

В Кировской области осужденных экс-губернаторов и чиновников лишат доплат к пенсии

Юлия Усинская 21.11.2023 07:15:18 1804 0
Это произойдет, если ОЗС одобрит внесенный на рассмотрение областных парламентариев законопроект о внесении изменений в два региональных закона – о губернаторе и государственных должностях. Инициатором выступил глава региона Александр Соколов.

Документом определены условия, при которых лицам, замещающим должность губернатора и другие государственные посты, ежемесячная доплата к страховой пенсии не устанавливается, либо ее выплата приостанавливается или прекращается.

Законопроектом предлагается не устанавливать доплату к пенсии или приостановить выплату со дня вступления в законную силу в отношении лица, замещавшего государственную должность Кировской области, обвинительного приговора суда.

«За исключением обвинительного приговора за преступление, совершенное в период замещения указанной должности», – уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

После погашения или снятия судимости доплата к пенсии устанавливается, а выплата приостановленной доплаты возобновляется – по заявлению лица, замещавшего государственную должность.

«Если лицо осуждено за преступление, совершенное в период замещения государственной должности, доплата к пенсии не назначается, а выплата назначенной доплаты к пенсии прекращается со дня вступления в законную силу обвинительного приговора суда за такое преступление», – говорится в документе.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте