Компания из Тулы получила разрешение на исследование здания бывшего роддома № 1 в Кирове
Фото: Елена Тигрина.

Компания из Тулы получила разрешение на исследование здания бывшего роддома № 1 в Кирове

01.04.2024 13:23:12 381 0

Организация специализируется реставрационных работах. Об этом в большом интервью в свежем номере газеты «Бизнес новости в Кирове» рассказал директор Вятского палеонтологический музей Алексей Торопов.

– Чуть больше года назад палеонтоло­гам передали на праве оперативного управления историческое здание в центре города – бывший роддом №1. Про переезд, как понимаю, говорить еще очень рано?

– Все верно. На восстановление историче­ского здания необходимы огромные средства. Только на проектно-сметную документацию около 15-17 млн рублей по ценам 2023 года. У области таких средств нет.

Поэтому единственно оптимальный ва­риант – сдача здания в аренду с условием восстановления объекта и дальнейшей его эксплуатации в течение 25 лет, чтобы «отбить» вложенные средства. В это время палеонтологический музей продолжает работать в стенах кукольного музея. Когда срок договора аренды закончится, здание полностью перейдет в наше пользование.
В 2023 году мы передали здание в аренду тульской компании, специализирующейся на реставрационных работах. Они уже полу­чили разрешение на проведение исследова­тельских работ. Других механизмов, кото­рые позволили бы и восстановить здание, и открыть для музея перспективы, пока нет.

Полная версия интервью с Алексеем Тороповым – в печатной версии свежего еженедельника БН и на сайте bnkirov.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте