У гостиницы «Вятка» в Кирове планируют построить ресторан

У гостиницы «Вятка» в Кирове планируют построить ресторан

Юлия Усинская 14.12.2023 10:29:42 1306 2

Сейчас в муниципальной гостинице есть только кафе вместимостью 50 человек, которое реставрируют. Однако с учетом перспектив развития «Вятки» и ее самого большого в городе номерного фонда – 182 номера на 242 человека – мест для питания гостей не хватает. Руководство гостиницы намерено выйти с предложением о строительстве ресторана к наблюдательному совету.

Об этом на заседании комиссии по экономике и предпринимательству Кировской гордумы рассказал директор ООО «Гостиница «Вятка» Леонид Сандалов. Напомним, депутаты обсуждали итоги проверки КСП о финансово-хозяйственной деятельности гостиницы: аудиторы никаких серьезных нарушений не нашли и заявили об устойчивом финансовом положении, платежеспособности и независимости организации от внешних источников финансирования.

Леонид Сандалов сообщил о дальнейших планах.

– Доходы в 2024 году планируем увеличить на 145%: они достигнут 158,4 млн рублей. В городскую казну в 2024 году планируем перечислить 19 млн: в этом было 16 млн, до этого – 14,5 млн. Ожидаем поток гостей к 650-летию Кирова. Наладили взаимодействие с туристическим кластером, Вятской ТПП – со всеми. В последнее время наша гостиница была незаслуженно забыта. Сейчас гости поехали. Бывает, что даже мест для размещения не хватает, – рассказал Сандалов.

По его словам, сейчас «упор сделан на обновление номеров».

– К примеру, после ремонтов в двухместных стандартных нагрузка с 26% выросла до 51%. Обновили 36 таких номеров, планируем еще 17, – отметил директор «Вятки».
В качестве единственной проблемы назвал отсутствие ресторана.

– У нас есть кафе на 50 человек, сейчас его реставрируем. Но все-таки это не ресторан. Возникают проблемы с питанием гостей: при полной загрузке в 250 человек зала шведского стола на 60 человек недостаточно. Бывает, что приходится гостей кормить по-очереди, – сказал Сандалов.

Он добавил, что вопрос о строительстве ресторана планируется вынести на наблюдательный совет. Предпроектные эскизные решения уже готовы:

– С выходом на красную линию, чтобы заходили и люди с улицы. В связи с обновлением парка имени Кирова, думаю, будет большой поток посетителей. На наблюдательный совет вопрос вынесем.
Во время обсуждения вопроса к теме строительства ресторана вернулись еще раз, когда говорили о необходимости расширения площади для проведения деловых мероприятий.

– Людей все-таки в первую очередь надо накормить, потом проводить совещания. Со строительством ресторана готовы справиться своими силами, если, к примеру, рассмотрите возможность не отчислять нам деньги в бюджет города в течение года, – сказал, обращаясь к депутатам Леонид Сандалов, тут же обратившись и к главному бухгалтеру ООО: – Правильно всё говорю?

– Вопрос готовы рассмотреть, потом вынести на думу, – прокомментировал председатель наблюдательного совета гостиницы, депутат Александр Никулин. – Посмотрим, как сделать так, чтобы бюджет сохранил доходы и гостиница продолжила развиваться. Как председатель наблюдательного совета заверяю, что перспективы развития гостиницы очень хорошие. Пока есть некоторые проблемы с «Губернской» (с 2020 года присоединена к «Вятке», – ред.), но и ее можно привести в порядок. Думаю, единственная в Кирове муниципальная гостиница должна быть первой и лучшей.

VK TW
0
Guest
А бывший ресторан "Вятка", входивший в единый гостиничный комплекс, уже нельзя использовать в качестве ресторана? Ловко!
Имя Цитировать
0
Guest
ресторан Вятку увели((( Глобус
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте