Чурин и Логинов рассказали, как ездили в Набережные Челны и Нефтекамск за кировскими автобусами

Чурин и Логинов рассказали, как ездили в Набережные Челны и Нефтекамск за кировскими автобусами

Юлия Усинская 25.07.2022 17:45:21 496 0
И озвучили сроки поставки новых «Нефазов» в Киров: все должны прийти до 15 августа. «Приезжать» начнут – по крайней мере, по планам – в первых числах следующего месяца. Ранее чиновникам было поручено съездить на завод, который должен произвести и поставить общественный транспорт для города.

Как прокомментировал региональный министр транспорта Юрий Логинов, командировка в Набережные Челны – на ПАО «КАМАЗ» – и Нефтекамск – на ПАО «НЕФАЗ» – состоялась: с посещением производственных цехов, осмотром конвейерных линий по сборке грузовых автомобилей и силовых агрегатов для автобусов, а также осмотром производственного цикла их сборки.

«С учетом производственных мощностей ПАО «НЕФАЗ» предоставлен план-график поставки автобусов в Кировскую область. В соответствии с ним до 15 августа все автобусы должны прибыть в Киров. По информации предприятия, отклонение от плана поставок планируется не более 15 дней. Причиной стало смещение даты подписания договора на поставку автобусов в Кировскую область с 31 мая на 17 июня. Это произошло в связи с подачей жалобы одного из участников покупки в Кировское УФАС», – прокомментировал Логинов (ранее транспорт необходимо было поставить в Киров до 29 июля). 

Министр также сообщил о встрече с гендиректором ПАО «НЕФАЗ» Владимиром Кургановым, который «подтвердил наличие всех необходимых комплектующих».

«Также был рассмотрен вопрос о возможности поставки 5 дополнительных автобусов в рамках 10% увеличения стоимости контракта на 86 млн рублей», – добавил министр.

Позднее отметил, что «в рамках договоренностей остаются еще дополнительно два автобуса, на них надо деньги разыграть».

Комментируя вопрос от «плане Б» – на случай понимания профильным министерством действий при возможном срыве сроков поставок, – Логинов сказал, что план на этот случай тоже есть:

«Это обсуждалось с руководством нынешнего поставщика: при срыве сроков мы уходим к другому поставщику».

Председатель правительства Александр Чурин, комментируя свои впечатления от поездки, ответил коротко:

«Сборочная линия впечатляет. Поэтому дождемся 15 августа».

Напомним, общественный транспорт закупается в рамках инфраструктурного проекта «Комплексное развитие территории «Шубино – Ганино». АО «КПАТ» заключило соглашение на предоставление субсидии на 1 млрд рублей. На эти деньги должны поставить 51 автобус марки «Нефаз». Их планируется использовать на маршрутах Кирова и пригорода.

https://t.me/businessnewskirov
https://vk.com/bnkirov


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте