Депутаты спросили у мэрии Кирова про убыток Центрального рынка

Депутаты спросили у мэрии Кирова про убыток Центрального рынка

Софья Русских 31.05.2022 13:05:24 561 0
Четкого ответа народные избранники на пленарном заседании гордумы сегодня, 31 мая, не получили. Его должны представить депутатам в письменном виде.

Депутаты задали вопрос, откуда взялся убыток в 500 тысяч рублей за 2021 год при отсутствии каких-либо капитальных вложений.

«В отчете прозвучало, что все муниципальные предприятия сработали с прибылью. А «Центральный рынок» при плановом доходе 18 млн за 2021 год ушел в минус – убыток в 500 тысяч рублей. Я в составе наблюдательного совета уже задавал этот вопрос, но так и не получил ответа», – спросил Владимир Журавлев.

И.о. начальника департамента муниципальной собственности Светлана Калугина не смогла дать конкретики.

«Я не говорила, что все сработали с прибылью. Я говорила, что при планировании мы рассчитываем на то, что все будут работать с прибылью. Немного разные вещи. Руководитель «Центрального рынка» достаточно подробно объясняет, куда направляются денежные средства, почему тот или иной показатель может быть не достигнут в рамках текущего финансового года. Любой директор, руководитель заинтересован работать в прибыль, а не в убыток», – прокомментировала Калугина.

— Журавлев: Я так и не получил ответ.

— Калугина: Я не являюсь руководителем «Центрального рынка».

— Журавлев: Вы являетесь контролирующим органом, это ваша прямая обязанность разобраться и донести депутатам. На наблюдательном совете я уже задавал этот вопрос, но ответа так и не получил.

Глава города Елена Ковалева попросила предоставить депутатам ответ об убытках АО «Центральный рынок» в письменном виде.

https://t.me/businessnewskirov

https://vk.com/bnkirov

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте