Эксперты озвучили основные претензии к «транспортному законопроекту» Кировской области

Эксперты озвучили основные претензии к «транспортному законопроекту» Кировской области

23.12.2020 12:15:59 410 0
Региональные власти, педалируя принятие «транспортного законопроекта», руководствуются прежде всего коммерческими интересами, но при этом не желают брать на себя ответственность за организацию движения общественного транспорта и контроль за ним, считает член региональной дорожной группы Константин Ситчихин.

«Мы (Минтранс. — Ред.) забираем право распределять маршруты, мы хотим контролировать этот рынок, собирать деньги, а муниципалитету остается обязанность организации для граждан общественного транспорта. И любой гражданин, который не получает качественную услугу, будет обязан обратиться не в министерство транспорта, он обязан будет обратиться в муниципалитет. А уже муниципалитет по своей линии будет обращаться в министерство транспорта и спрашивать, почему подрядчики, которых вы наняли, не выполняют свои обязательства по контракту», — сказал Ситчихин в эфире программы «Дневной разворот» на «Радио «Киров Град»16+ (региональный партнер «Эха Москвы»).

Кроме того, он отметил, что в Кировской области региональные власти в первую очередь обратили свое внимание на самый «хлебный» город, в то время как в других субъектах профильные министерства берут на себя ответственность за весь регион.

«Во многих субъектах эти полномочия забирают по всему региону. Не только по «городу Кирову», а забирают весь регион. Потому что там в министерствах транспорта понимают, что они отвечают [за организацию движения ОТ], что они не «министерство транспорта города Кирова», не министерство регионального центра, а министерство области», — заключил Ситчихин.

Генеральный директор АТП Денис Пырлог в свою очередь заявил, что чиновники, убеждая депутатов Законодательного собрания в том, что провели с основными перевозчиками переговоры, слукавили.

«На сегодняшний день мне никаких законопроектов, документов, бумаг министерством транспорта не представлено, хоть и было заявлено, что с нами это обсуждалось. Я этот законопроект не видел», — подчеркнул спикер.

Законопроект о перераспределении транспортных полномочий будет рассмотрен на внеочередном заседании Законодательного собрания Кировской области 25 декабря. 

Подробнее материал по теме -"Со второй попытки депутаты и чиновники договорились на транспортную реформу".

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте