Из-за роста цен в Кировской области пересмотрят сметы для строительных торгов

Из-за роста цен в Кировской области пересмотрят сметы для строительных торгов

06.07.2021 15:35:51 724 0
Об этом сообщил региональный министр строительства, энергетики и ЖКХ Игорь Селезнев на встрече с участниками рынка. Мониторинг цен поставщиков и производителей на строительные ресурсы власти намерены провести в 3 квартале 2021 года. Тему обсудили на площадке Вятской ТПП.

Напомним, из-за резкого скачка цен на рынке стройматериалов выполнение подрядчиками условий контрактов оказалось под угрозой срыва (см. недавнюю публикацию «БН» «Цены надавили на контракты»).

Селезнев заверил строителей, что «минстрой отслеживает ситуацию и понимает все риски сложившейся ситуации». В связи с этим власти и пересмотрят величину индексов изменения сметной стоимости строительства.

В 3 квартале прошлого года так уже делали. Эксперты промониторили цены поставщиков и производителей.

«Мониторинг был проведен для актуализации данных, чтобы организации региона могли устанавливать сметную стоимость строительства, соответствующую рыночным реалиям, сохранять экономическую стабильность и участвовать при этом в развитии Кировской области», – пояснили в региональном минстрое.

В 2021 году также по итогам третьего квартала индексы пересмотрят.

«До 15 августа будет подготовлено обращение за подписью губернатора Игоря Васильева в «Главгосэкспертиза России», – заверили в министерстве.

Также Селезенев напомнил о федеральной геоинформационной системе ценообразования в строительстве. Планируется, что со второго полугодия 2022 года произойдет переход на ресурсно-индексный метод ценообразования в строительстве, при котором сметная стоимость строительства будет формироваться не в ценах прошлого года, а потом индексироваться, а в уровне текущих цен. От Кировской области, сообщил министр, в ГИС уже зарегистрированы 34 организации.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте