Мэрия Кирова вынесла на обсуждение проект очередных изменений, касающихся содержания НТО

Мэрия Кирова вынесла на обсуждение проект очередных изменений, касающихся содержания НТО

Юлия Усинская 31.01.2022 17:52:55 2212 1
На сайте горадминистрации опубликован проект решения гордумы «О внесении изменений в Правила внешнего благоустройства в муниципальном образовании «Город Киров».

«Проект решения разработан в целях регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности на территории муниципального образования «Город Киров», повышения качества благоустройства городской территории, обеспечения прав граждан на благоприятную среду жизнедеятельности», – отмечается в пояснительных документах.

Также уточняется, что «предусматриваются незначительные дополнительные расходы субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих торговую деятельность» в НТО, связанные с соблюдением требований.

В первую очередь очередные корректировки касаются требований к содержанию и размещению нестационарных торговых объектов. Также актуализируется терминология.

В юридическом отделе Вятской ТПП традиционно «перевели» язык документа в удобочитаемый вид и и визуально акцентировали внимание на корректировках. Они, в частности, связаны к дополнительному отнесению к объектам благоустройства дворовых территорий. Также НТО дополнительно отнесли к элементам благоустройства.

1.PNG
2.PNG
3.PNG
4.PNG


Сейчас проект документа проходит процедуру публичных консультаций в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия. Она продлится до 11 февраля текущего года. В сопроводительных документах к проекту указано, что «уровень регулирующего воздействия имеет высокую степень», поскольку «проектом решения предусматривается изменение существующих и дополнительных обязанностей у субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности».

«Всем НТО-шникам надо через бизнес-сообщества (ВТПП, ОПОРА РОССИИ, ДЕЛОВАЯ РОССИЯ) обязательно принять участие в процедуре ОРВ и постараться дать отрицательное заключение на предлагаемые изменения. Иначе прижмут и на придомовой территории», – сразу же появился комментарий в чате предпринимателей «Вятский бизнес». Пока он единственный из опубликованных. 

VK TW
0
Дуня
Давно замечено, что бизнесу наплевать, как выглядит город: главное чтобы бабосики текли рекой в широкие карманы. Давно пора навести порядок с ларьками, сейчас некоторые из них страшнее сарая на соседском участке
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте