На заседании президиума правительственной комиссии по транспорту обсудили грузовые перевозки

На заседании президиума правительственной комиссии по транспорту обсудили грузовые перевозки

05.12.2022 10:16:29 2599 0
Заседание прошло под руководством первого вице-премьера России Андрея Белоусова.

«Обсуждался вопрос грузовых автоперевозок. Особое внимание было уделено обмену разрешениями на международные автомобильные перевозки с недружественными странами и обеспечению транзитных перевозок в Калининградскую область», – отмечается на сайте кабмина.

Также обсудили тему применения механизма перецепки/перегрузки, введенного федеральным правительством с 10 октября – в ответ на санкционный запрет передвижения российских грузоперевозчиков по территориям стран Евросоюза.

Белоусов «призвал внимательно относиться к его реализации, не допускать скоплений транспорта в пунктах пропуска и на прилегающих к ним территориях».

«Также первый вице-премьер поддержал предложение Минтранса и поручил обеспечить продолжение действия механизма в 2023 году», – отмечает камбин.

Обсуждался вопрос приведения путевого комплекса ОАО «РЖД» к нормативному уровню. Соответствующая программа разработана по поручению главы государства. Ее цель – поэтапное приведение путевого комплекса ОАО «РЖД» в нормативное состояние для обеспечения перевозки грузов и пассажиров в объемах, предусмотренных характеристиками существующей железнодорожной инфраструктуры, с обеспечением безопасности и надежности ее функционирования.

«По информации ОАО «РЖД», к окончанию 2022 года запланировано отремонтировать 4,6 тыс. км пути, в том числе 1,3 тыс. км – на Восточном полигоне», – говорится в сообщении федерального правительства.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте