Новый руководитель АО «Гордормостстрой» заверил, что не будет начислять себе больших премий

Новый руководитель АО «Гордормостстрой» заверил, что не будет начислять себе больших премий

Юлия Усинская 18.07.2023 19:20:53 1660 0

Об этом и.о. генерального директора подконтрольного администрации Кирова акционерного общества Сергей Пиков сказал сегодня на заседании комиссии по экономике и предпринимательству гордумы.

Более часа депутаты и чиновники обсуждали отчет контрольно-счетной палаты Кирова о результатах финансово-хозяйственной деятельности АО «Гордормостстрой» и проверки использования имущества за последние 2,5 года. Среди озвученных аудиторами в ходе анализа многочисленных выводов, негативно повлиявших на экономику предприятия, один касался роста затрат на управленческие расходы.

— На фоне увеличения выручки и валовой прибыли в 2022 году в целом уменьшается прибыль до налогообложения за счет роста управленческих расходов и прочих. Так, в 2022 году по сравнению с 2021-м управленческие расходы увеличились на 7 млн рублей (или на 12,1%). В основном, за счет увеличения расходов на оплату труда с начислениями и транспортные услуги. А также за счет размещения информации о деятельности общества через ООО «Пром-Медиа» при наличии штатного сотрудника, в чьи функции входит организация публичных коммуникаций. Это привело к избыточным расходам в 2021 году – 376 тысяч рублей, в 2022 – 587 тысяч рублей, – озвучила во время своего длительного доклада председатель КСП Кирова Елена Мерзлякова.

Обратила внимание и на оплату труда руководителей.

– При наличии фактов несвоевременного и некачественного исполнения условий контрактов письменные объяснения руководителя по данным фактам с расчетом размера премии в адрес департамента (городского хозяйства, координирующего работу ГДМС, – ред.) не направлялись. В результате премии устанавливались генеральному директору в максимальном размере, – продолжила Мерзлякова.

Главный аудитор Кирова сообщила и о расходах АО на выплаты по зарплате бывшему директору.

— Это расходы – по решению суда – в качестве выплат заработной платы бывшему генеральному директору, а также компенсация за задержку и судебные издержки составили в общей сумме 487 тысяч рублей, – сказала глава КСП города.

Тему будущих выплат топ-менеджерам предприятия во время обсуждения затронули и депутаты. Нынешний и.о. ГДМС прокомментировал практически все вопросы народных избранников, кроме этого.

Отвечая на вопрос сегодняшнего председательствующего комиссии Александра Косулина о дате «вступления в должность», Сергей Пиков сообщил, что к исполнению обязанностей приступил с «18 мая текущего года». При этом «работал на других должностях» и «готов прокомментировать сказанное КСП». Это следует и из озвученного им, кроме вопроса по премиях руководству.

— По начислению премий генеральному директору... Тут, конечно, за тот период прокомментировать не смогу, но замечание уместно. Мы приняли к сведению. Постараемся в нынешнем сезоне подобного не допускать, – заверил и.о. гендиректора ГДМС.

Как отмечается в базе rusprofile.ru, с 2018 года у предприятия сменились четыре руководителя.
Снимок 1.JPG

Об отказе в продлении контракта уже экс-гендиректору АО «Гордормостсрой» Димитрию Вохмянину глава администрации Кирова Вячеслав Симаков сообщил в середине мая.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте