Объекты в промпарке «Слободино» проектируют под конкретных резидентов – Зотин
Фото: Заксобрание Кировской области.

Объекты в промпарке «Слободино» проектируют под конкретных резидентов – Зотин

Юлия Усинская 19.07.2023 15:46:41 920 0

Об этом генеральный директор АО «Корпорация развития Кировской области» Сергей Зотин сообщил на заседании комитета ОЗС по экономике и бюджету.

Депутаты вновь подняли вопрос о выделенных региону 250 млн рублей на развитие индустриального парка «Слободино» в Юрьянском районе.

— После посещения депутатами промпарка «Слободино» вы говорили о заявке на выделение 250 млн рублей. Что с ней? Готова – не готова? Выделили – не выделили? – спросил депутат Альберт Бикалюк.

— 6 июля распоряжением Правительства РФ Кировской области выделены 250 млн на реализацию проекта по развитию «Слободино», – напомнила замминистра промышленности, предпринимательства и торговли региона Лариса Агалакова. – В настоящее время сформирован проект соглашения между правительством Кировской области и Минэкономразвития РФ. Он находится на согласовании в «электронном бюджете». На днях будет заключен.

— Помните, мы об этом говорили, когда обсуждали выделение «Слободино» 18 млн рублей на проектирование объектов? Сергей Анатольевич (Зотин, – ред.) подобрал на базе «Слободино» контрагентов, которые готовы будут строить там корпуса даже без федерального финансирования. Поэтому строительство центра энергообеспечения мы запланировали и начали по нему работу. По тонкому льду прошли, 250 млн рублей нам выделены. Это дополнение к решениям, о которых эти контрагенты заявляли ранее, – сказал, обращаясь к депутатам, зампред правительства Михаил Сандалов.

Он добавил, что Сергей Зотин может пояснить, так как «работает над этим плотно каждый день», и у «него в «Слободино» на сегодня свободных осталось два участка».

— По итогам конкурсных процедур (на проектирование 3-х производственных корпусов и центра энергосбережения, – ред.) заключен контракт. Сейчас смотрим по размещению зданий. Определяемся вместе с потенциальными резидентами, то есть всё будет запроектировано под конкретных резидентов. Проектировщики начали работы, чтобы в сентябре зайти в экспертизу, – прокомментировал Сергей Зотин.

— По этим 250 млн есть срок освоения? И они возвратные? Надо возвращать, если мы опять не успеем – мы же любим не успевать? – задали вопрос депутаты.

— Да, возвратные. Необходимо вернуть, если не введем корпуса в эксплуатацию к октябрю следующего года. На освоение у нас год, – ответила Лариса Агалакова.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте