Соколов рассказал об интересе к заводам ИКЕА со стороны кировской компании

Соколов рассказал об интересе к заводам ИКЕА со стороны кировской компании

15.12.2022 09:29:28 1645 0
Вопрос о ситуации и судьбе завода «Икеа Индастри Вятка», расположенного в поселке Красная Поляна Вятскополянского района, прозвучал во время прямой линии губернатора Кировской области Александра Соколова в эфире ГТРК «Вятка».

— Производство стоит, работник вне определенности. Есть ли подвижки и стоит ли ожидать восстановления работы завода? – задала вопрос слушатель эфира.

Александр Соколов напомнил, что у ИКЕА четыре завода в России.

— Сейчас продает их все пакетом, потому что предприятия в том числе связаны технологически. Знаю, что в переговорах о покупке этих заводов участвуют ряд российских компаний, в том числе одна, которая очень хорошо представлена на территории Кировской области. Их флагманское – самое большое предприятие – находится в Кирове. У компании очень хорошая репутация, мы знаем, как она работает, платит зарплату сотрудникам. Надеюсь, компанию ждет успех в переговорах и она приобретет эти заводы. Соответственно, завод будет дальше работать и выпускать продукцию, – прокомментировал губернатор.

Он также подчеркнул, что «для нас важно, чтобы завод «Икеа Индастри Вятка» и юридически остался в Кировской области и здесь платил налоги».

— Это вопрос времени. Надеюсь, все решится до марта, а до этого месяца сотрудникам завода выплатили зарплату, – добавил Соколов.

Он также в начале ответа напомнил, что «при закрытии всех четырех заводов политика головной компании была достаточно лояльной»:

— Работникам выплатили заработную плату из расчета на то, что ее хватит до марта. Это уже хорошо. Во-вторых, в Вятских Полянах – я туда завтра еду, буду работать завтра вечером и в пятницу – недостаток, скорее, не в рабочих местах, а в рабочих руках. Там много хороших предприятий разного профиля – и оборонзавод, и предприятия попроще. И везде нехватка рабочих рук. Знаю, что многие сотрудники завода уже трудоустроены и работают, но часть, понятно, еще не трудоустроена – ждут, когда заработает их родной завод.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте