Хлеб может подорожать на 10%.

Цены на хлеб вырастут на 10%

18.01.2013 19:24:00 1188 0

Президент гильдии пекарей и кондитеров прогнозирует повышение стоимости хлеба примерно на 10% уже в феврале.

Наступление нового года, традиционно, приносит повышение цен в том числе и на продукты питания. В ближайшее время стоимость хлеба может увеличиться примерно на 10%. Об этом «БН» рассказал президент Вятской гильдии пекарей и кондитеров Александр Краснов. Александр Михайлович отметил, что в течение первых недель цены не повысились, поскольку новогодние праздники не совсем товарооборачиваемые, и поднимать стоимость хлеба нецелесообразно. Рост цены на хлеб и хлебобулочные изделия произойдет в феврале 2013 года.

«В феврале цены на хлеб будут увеличены. Кто-то пишет, что на 3%, но я думаю, что процентов на 10. Представьте: если мука высшего сорта в июне прошлого года стоила 11,50 рублей, то сейчас - 18,50 руб. И наши кировские мукомолы говорят, что она будет стоить до 22 рублей. Почему? Цены на зерно растут. Кроме того, повышение цены на хлеб связано с повышением коммунальных платежей и ростом цен на ГСМ», - говорит Краснов.

Эксклюзивное интервью с президентом Вятской гильдии пекарей и кондитеров Александра Краснова о взаимодействии с федеральными сетями и городской властью читайте в свежем выпуске газеты «Бизнес Новости».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте