В Кирове коммунисты заявили о поводе «поглубже залезть в карман» покупателей бензина

В Кирове коммунисты заявили о поводе «поглубже залезть в карман» покупателей бензина

11.03.2021 12:50:09 910 1
Жители Кирова сообщают о повышении цен на топливо. Так, на одной из автозаправок цена на бензин марки А-95 поднялась уже до 48,30 рубля, а А-92 – до 46,51 рубля, говорится в сообщении на сайте реготделения КПРФ.

При этом отмечается, что российские потребители автомобильного топлива не помнят, когда на российских заправках снижали цены.

«Такое впечатление, что только за рубежом рынок нефтепродуктов регулируется. В России любые колебания цен на баррель нефти – лишь повод поглубже залезть в карман тех, кто вынужден покупать автомобильное топливо. Следовательно, обирают всех граждан, поскольку повышение цен на топливо неизбежно ведет к росту себестоимости всей выпускаемой продукции», – говорится в сообщении.

И подчеркивается, что в настоящее время никаких видимых причин для резкого повышения цен на топливо нет:

«Цены на нефть стабилизировались. Более того, ее цена на внешнем рынке растет. Сегодня за баррель нефти дают почти 76 долларов. Поскольку наша страна является одним из крупнейших нефтедобытчиков и поставщиков нефти на внешний рынок, реализуя там более 250 миллионов тонн, то и нефтяные олигархи, и государственный бюджет в настоящее время получают значительные дополнительные доходы».

Однако «жадность тех, кто прибрал к рукам главное народное достояние – природные ресурсы, не знает границ». Говорится и о спекулятивных играх с ценами на топливо, которые «на фоне дикого социального расслоения» выглядят вызывающе.

«При этом новое правительство ничего не предпринимает. Очевидно, оно рассчитывает, что «невидимая рука рынка» все отрегулирует. У правительства явно расходятся красивые слова о повышении благосостояния народа с реальными действиями. Его шаги усугубляют тяжелейшие социальные проблемы, провоцирующие всплеск социального протеста», – продолжают коммунисты.

В качестве резюме прописано требование властям немедленно остановить рост цен.

«Данная мера должна быть реализована вместе со снижением тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей», – подчеркивают в реготделении.

VK FB TW
0
Гость
Скоро выборы!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте