В России расширили механизм авансирования закупок промышленной продукции

В России расширили механизм авансирования закупок промышленной продукции

02.07.2023 08:13:45 6498 0
Представители малого и среднего бизнеса в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях смогут взять в лизинг на льготных условиях технику и оборудование для развития своего дела. Постановление о правилах финансирования новой программы подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь в том числе идёт о льготном лизинге промышленного оборудования, оборудования в сфере переработки и хранения сельхозпродукции. Ставка льготного лизинга за оборудование российского производства будет составлять до 6% годовых (вместо рыночных 15%), для иностранного – до 8%.

— Новая программа будет способствовать развитию промышленного сектора в новых регионах, поможет модернизировать производства и даст стимул развитию предпринимательства. Из федерального бюджета на её реализацию поступит 300 млн рублей. Оператором программы станет государственное предприятие ДНР «Республиканская лизинговая компания», – говорится на сайте кабмина.

И добавляется, что решение направлено на интеграцию представителей бизнеса из новых регионов в общую систему поддержки малого и среднего предпринимательства в России.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте