В Кирове возбуждено уголовное дело по факту подложного документа для участия в торгах

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту подложного документа для участия в торгах

14.05.2024 13:40:42 464 0

Оно касается участия подрядчика в электронном аукционе на строительство завода по переработке коммунальных отходов стоимостью около 1 млрд рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры.

Поводом стала проведенная прокуратурой Ленинского района города Кирова проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе для обеспечения гос- и муниципальных нужд.

— Установлено, что в сентябре 2023 года представитель общества с ограниченной ответственностью в процессе участия в электронном аукционе, с победителем которого был бы заключен контракт на строительство в рамках нацпроекта «Экология» на территории Кировской области завода по переработке твердых коммунальных отходов, стоимостью почти 1 млрд рублей, представил недостоверные данные о наличии у компании опыта работы в сфере строительства, – прокомментировали в прокуратуре области.

В то же время данные о выстроенном в 2020 году 25-этажном доме в Самаре стоимостью около 400 млн рублей в информсистеме проверки контрагентов «СПАРК» и в налоговой отчетности компании не нашли своего подтверждения. В результате итоги конкурса были обоснованно аннулированы.

Прокурор направил материалы проверки в органы дознания для дачи уголовно-правовой оценки.

— По материалам прокурорской проверки дознавателем регионального управления МВД возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), — добавили в прокуратуре.

В середине мая о подаче заявления в силовые структуры о проверке подрядчика — ООО «СМУ ЮГ» — сообщал министр охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев.

– Как выяснилось в ходе проверки документации, данная компания в составе заявки представила недостоверные сведения о строительстве жилого дома в Самарской области, приложив к заявке подложные документы, в связи с чем было принято решение о её отстранении от участия в конкурсной процедуре. Конкурс не состоялся, – сказал тогда Абашев.

Было принято решение о проведении закупки у единственного поставщика.

– Контракт планируется заключить в октябре текущего года, – сообщали в региональном правительстве.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте