Начало строительства биотехнологического комплекса в Кировской области.

В Кировской области начнут выпускать нанолекарства по шведским разработкам

12.02.2013 18:30:00 1423 0

Компания «Нанолек», которая совместо с РОСНАНО реализуют проект по строительству современного биотехнологического комплекса в Кировской области, подписала соглашение с ведущей шведской компанией  Nanologica.

Биотехнологическая компания «Нанолек» подписала соглашение с ведущей иннвационной компанией Nanologica о создании лекарственных препаратов с использованием нанопористых материалов, запатентованных шведской компанией и получивших высокую мировую оценку.  Согласно условиям соглашения, в ходе первой стадии сотрудничества компания Nanologica приступит к разработке и производству фармацевтических субстанций на основе наночастиц. После окончания первой стадии, компания «Нанолек» начнет разрабатывать готовые лекарственные средства, такие как: нестероидные противовоспалительные препараты и препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также займется производством, маркетингом и дистрибуцией этих лекарственных средств в РФ и странах СНГ.

«Нанолек» – российская инновационная компания, занимающаяся разработкой и производством биотехнологических и фармацевтических препаратов, в том числе на основе нанотехнологий и наноматериалов. Напомним, что «Нанолек» совместно с РОСНАНО реализуют проект по строительству современного биотехнологического комплекса в поселке Левинцы Оричевского района Кировской области. Продукцию, которую планируют выпускать на этом биотехнологическом комплексе: вакцины, мази и гели на основе органогеля, усовершенствованные лекарственные препараты с добавлением кремниевых наноносителей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте