Власти назвали условие, при котором «Победилово» сможет работать без дотаций из бюджета
Фото: pobedilovo.com

Власти назвали условие, при котором «Победилово» сможет работать без дотаций из бюджета

27.05.2021 09:08:25 829 0
Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на профильном комитете назвала условие безубыточности аэропорта «Победилово», когда компании не понадобятся дотации из бюджета.

По ее словам, аэропорт сможет выйти на самоокупаемость в том случае, если из Кирова будет вылетать минимум 9 авиабортов в день. В ближайшее время такого не прогнозируется.

В 2020 году воздушные пассажирские перевозки осуществлялись по пяти маршрутам – Москва, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Сочи, Симферополь. В этом году добавилось еще четыре – Калуга, Уфа, Екатеринбург, Калининград.

Депутаты Заксобрания высказали мнение, что приоритеты при выборе маршрутов были выбраны не совсем верно.

«Я не понимаю логики выбора маршрутов. Например, почему Калуга, а не Казань? Говорят, в Калуге большой аэропорт и там можно организовать пересадки. Но сколько людей туда летает? Какова заполняемость борта? А в Казань кировчане с удовольствием едут в экскурсионные и коммерческие туры. Может, туда стоит организовать авиарейсы?» – предложил вице-спикер ОЗС Роман Титов.

Чиновница в ответ заверила, что возможность вылета из Кирова в Казань прорабатывается. Калуга и Уфа были выбраны потому, что перелеты финансируются субсидиарно: 40% выделяет федерация, по 30% — каждый из субъектов.

Как сообщает пресс-служба ОЗС, для получения субсидий аэропорту «Победилово» на этот год в региональный минфин подана заявка на 100 млн рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте