Вятскополянский завод «Молот-Оружие» заявил о планах по погашению долгов

Вятскополянский завод «Молот-Оружие» заявил о планах по погашению долгов

17.03.2021 13:17:40 1227 1
В настоящее время с компанией, подавшей иск на банкротство предприятия, заключено соглашение. Согласно документу, ООО «Компания «Форт» снимает претензии к вятскополянскому заводу и отзывают заявление о банкротстве.
Об этом «Бизнес Новостям» рассказали в пресс-службе завода, комментируя информацию о подаче заявления на банкротство ООО «Молот-Оружие». На предприятии отметили, что завод испытывал постоянные трудности на протяжении десятка лет. Долг перед ООО «Компания «Форт», которое подало заявление на банкротство ООО «Молот-Оружие», был сформирован еще в августе 2018-го года. В августе-сентябре 2019-го года УФНС России по Кировской области наложило арест на все действующие счет организации.

Новая команда управленцев завода, которую возглавил Равиль Нургалеев, приступила к работе в ноябре 2019-го года. Как ранее отмечал в интервью «Бизнес новостям» Нургалеев, основные задачи команды – работа по оздоровлению предприятия, погашению задолженностей перед бюджетами различных уровней и контрагентами, сохранение занятости.

Благодаря проводимой работе, ООО «Молот-Оружие» вошло в список стратегически значимых предприятий. Сейчас в завершающей стадии – работа по получению госсубсидии на финансовое оздоровление предприятия. Получение субсидии позволит погасить долги по налогам и рассчитаться с контрагентами, в том числе, с «Фортом». В настоящее время с этой компанией заключено соглашение, по которому она снимают претензии к «Молот-Оружию» и отзывают заявление о банкротстве, прокомментировали на вятскополянском заводе.

«К моменту прихода новой команды на ООО «Молот-Оружие» был накоплен огромный груз проблем. Чуть более чем за год удалось существенно продвинуться в решении задачи финансового оздоровления предприятия. В настоящий момент мы уверенно смотрим в будущее и убеждены, что нам удастся сохранить старейшее военно-промышленное предприятие региона», – подчеркнули в пресс-службе завода.


VK FB TW
0
Гость
У пресс-службы есть ФИО, чтобы потом отвечало за свои слова.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте