За год в Кирове площади новостроек увеличились на 11% – Авито Недвижимость

За год в Кирове площади новостроек увеличились на 11% – Авито Недвижимость

Юлия Усинская 14.11.2022 15:26:04 1094 0
По этому показателю Киров попал в топ-5 городов России, заняв по итогам года в рейтинге с максимальным увеличением площади квартир в новостройках 3-ю строчку. Больший показатель зафиксирован только в Омске и Ростове-на-Дону.

Эксперты – по данным ресурса «Авито недвижимость» – проанализировали, как за период с октября 2021 года по октябрь 2022-го изменилась средняя площадь квартир на первичном рынке. Для замеров взяли 33 крупнейших российских города.

Изменение средней площади квартир в новостройках по городам России с октября 2021 года по октябрь 2022 года, данные «Авто Недвижимость».

1.JPG

Средняя площадь квартир в российских новостройках, размещенных на «Авито Недвижимости», в октябре 2022 года составила 47 кв. м. Самые большие объекты расположены в Брянске (62 кв. м), Калининграде (59 кв. м) и Ульяновске (59 кв. м), наиболее компактные – в Сочи (31 кв. м), Санкт-Петербурге (41 кв. м) и Уфе (43 кв. м).

Средняя площадь новостроек в Кирове в октябре 2022 года составила 51 кв. м. Год назад показатель был 46 кв. м.

Изменение средней площади квартир в новостройках по городам России с октября 2021 по октябрь 2022 года, данные «Авито Недвижимость».

2.JPG


Как отметил руководитель направления первичной недвижимости «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев, уменьшение средней площади квартир в новостройках – один из способов сохранить спрос в условиях растущих цен на объекты. Особенно это «заметно по городам, в которых квартиры традиционно стоят дорого, таких как Сочи и Москва».
«При этом нужно понимать, что тенденция к сокращению площадей является долгосрочной. Цифры отражают положение дел, которое было на рынке 3-4 года назад, когда вводимые в эксплуатацию ЖК проектировались и утверждались. В то же время есть и города, где средняя площадь объектов в новостройках в годовом выражении не изменилась или повысилась. Вероятно, что здесь квартиры небольших метражей раскупаются быстрее, в то время как лоты с большой площадью остаются в экспозиции, что и влияет на рост средних показателей», прокомментировал Дмитрий Алексеев.

И добавил: «как скажется текущая макроэкономическая ситуация на размерах объектов недвижимости, мы увидим через несколько лет».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте