Количество постановлений из-за изъятия камер по делу Палюха уменьшилось более чем в 500 раз

Количество постановлений из-за изъятия камер по делу Палюха уменьшилось более чем в 500 раз

Софья Русских 01.04.2022 14:06:42 2737 0
По этому показателю в ГИБДД сравнили первый квартал 2020 года, когда камеры еще работали и этот же период 2021 года, когда их уже изъяли. О статистике рассказал начальник центра фото- и видеофиксации УГИБДД УМВД России по Кировской области Сергей Сельский на заседании суда по делу экс-министра информационных технологий и связи Юрия Палюха и экс-руководителя «Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» Дмитрия Поповенко.

Сергея Сельского допрашивали в качестве свидетеля стороны обвинения.

Когда выяснилось, что камеры некачественные, их перестали использовать. Это привело к резкому снижению числа фиксируемых нарушений правил ПДД: всего 37 постановлений в первом квартале 2021 года против более чем 20 тысяч постановлений в аналогичный период 2020 года – разница более чем в 540 раз.

«Изначально с комплекса приходит фотография, на которой изображено транспортное средство. Под ней указаны данные технического средства, которым это нарушение зафиксировано. И если будет выявлено, что у нас сертифицирован прибор один, а материалы приходят с другого комплекса, у которого нет документов, то такие постановления вноситься не могут», – передает слова свидетеля «Девятка ТВ».

Во время частной беседы корреспонденту телеканала Юрий Палюх рассказал, что отрицает все обвинения в свой адрес. Об этом он говорил еще на первом судебном заседании, 29 декабря 2021 года.



VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений