Предприниматели предложили сделать Кировскую область обувной столицей России

Предприниматели предложили сделать Кировскую область обувной столицей России

Александра Михалёва 02.02.2024 13:07:40 941 2

Для этого необходимо создать в регионе обувной кластер. Это позволит сделать Киров обувной столицей. Подробнее о проекте рассказал директор обувной фабрики «Пьекса» Илья Савиных.

Подробности бизнес-проекта Илья Савиных раскрыл сегодня на очередной встрече чиновников и бизнеса, которая проходит на площадке Агентства инвестиционного развития Кировской области.

«У нашего региона есть хорошая основа для кластера – собственные производители кожи и комплектующих для обуви, – рассказал Илья Владимирович. – Мы предлагаем расширить действующие производства и увеличить их мощности, предоставить налоговые преференции для участников кластера. Уже сейчас готов к старту проект предприятия по производству подошв. В процессе подготовки находится производство кожкартона и дублирующих материалов. Мы прорабатываем региональные и федеральные меры поддержки для участников кластера. К примеру, на уровне области это инвестиционный налоговый вычет. На первом этапе формирования кластера главное – обеспечить экономическую выгоду для его участников, обеспечив сбыт продукции».

Савиных отметил, что сейчас только 20% обуви в России отечественного производства. Он планирует, что создание обувного кластера в регионе позволит качественно исправить эту ситуацию и выйти к 2030 году на производство 12,6 млн пар обуви в год. 

Президент Вятской торгово-промышленной палаты и модератор встречи Андрей Усенко предложил выступающему сформировать конкретные запросы регионам, инвесторам и региональной власти, чтобы идея реализовалась максимально эффективно.

Напомним, в 2023 году Илья Савиных стал финалистом конкурса «Лидеры России» в Приволжском федеральном округе. Имена победителей станут известны в феврале 2024 года.

VK TW
0
Паровоз
Каждая лягушка свое болото хвалит. Если уж давать льготы, то каждому, кто расширяет производство к примеру более чем 10%
Имя Цитировать
0
Guest
С начало все угробили,сейчас реанимируют. У нас была построена фабрика модельной обуви. Где она сейчас. Очередной прожект.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте