Губернаторский рейд по дворам: не все УК стали прибираться перед проверкой

Губернаторский рейд по дворам: не все УК стали прибираться перед проверкой

04.03.2021 07:02:00 740 0

Губернатор области Игорь Васильев посетил несколько кировских дворов, чтобы проверить их содержание и уборку. Как выяснилось, управляющие компании все же предупредили о мероприятии, но даже эта информация не заставила одну из организаций выполнить свои обязанности.

Проверка прошла вокруг домов № 28, 24 и 22 по ул. Некрасова и около дома №65 по ул. Чапаева. Выбрали именно этот участок, потому что здесь собраны МКД сразу нескольких управляющих компаний города: УК «Лад», УК «Ленинского района», УК «Мегаполис» и УК «Промус». На проверке поприсутствовали глава города Елена Ковалева, представители ГЖИ и управляющих компаний.

Губернаторскую проверку не прошла УК «Промус»: дорога у дома оказалась не почищена, на крыше висят сосульки. Мужчина, проходивший мимо рассказал, что в этом доме живет бабушка и она просто не выходит из дома, потому что очень сложно – скользкая лестница без перил, нечищеная дорога, даже сам мужчина иногда поскальзывается.

Самый хороший результат показала УК «Мегаполис». Здесь проверка тоже встретила кировчанку, которая поделилась взглядом на работу компании изнутри:

– У меня здесь дочка живет, я нареканий не вижу к этой управляющей компании. Если вы про снег хотите спросить, то снег всегда убран, дорога всегда почищена, дворник работает хорошо и трактор приходит вовремя.

Даже несмотря на хорошо почищенную дорогу, во дворе оказались огромные сугробы выше человеческого роста. Представительница УК прокомментировала, что вывоз снега с придомовой территории в тариф по обслуживанию МКД не входит, но жители всегда могут обратиться с этим запросом к УК, нужно лишь обозначить желаемую дату вывоза и оплатить работы.

Губернатор порадовался эффективной деятельности УК. Также он сообщил, что Киров справляется с уборкой снега на городской дорожной сети, поэтому и управляющие компании тоже могут это делать хорошо. А мониторить ситуацию сейчас очень важно, потому что весна предстоит непростая.

– У нас уже есть первые случаи, когда жители страдают от того, что снег сходит с крыши, чтобы этого избежать мы усилии контроль и представители территориальных управлений постоянно находятся на территории города и отслеживают ситуацию, – прокомментировала Елена Ковалева.

В ходе рейда оказалось, что управляющие компании предупредили о губернаторской проверке и, по словам жителей, одну из пешеходных дорожек разгребли первый раз за текущую зиму. И даже несмотря на предупреждение, УК «Промус» не соизволила почистить территорию у своего дома. В ГЖИ говорят, организация не реагирует на обращения ни жителей, ни контролирующих организаций.

Представитель УК «Лад» на вопрос, готовились ли они к проверке, сказал, что нет, потому что дворник и так убирается хорошо, а выезд трактора по этому адресу запланирован на 5 марта, в этот день техника и приедет.

Еще Игорь Васильев отметил, что в таких районах, где за каждый дом отвечают разные УК, есть проблемы с разграничением территорий – до конца никогда не понятно, кто за какую часть отвечает. Ранее об этой проблеме уже говорил депутат Кировской гордумы Михаил Ковязин. Он приводил пример Перми, где существует интерактивная карта со всеми границами территорий в городе.

Кстати, ГЖИ составляет рейтинг управляющих компаний и вскоре собирается опубликовать его на своем сайте.

https://nissan.pauto.net/purchase/new-cars/specials/x-trail/x-trail-tradein/

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте