«Люди покупают электромобили, чтобы снижать свои расходы на топливо и техобслуждивание» – мнение

«Люди покупают электромобили, чтобы снижать свои расходы на топливо и техобслуждивание» – мнение

Юлия Усинская 14.04.2023 15:49:59 1233 0
Такое мнение озвучил председатель Общественной палаты Кировской области Сергей Улитин, комментируя внесенный в ОЗС законопроект об освобождении владельцев электромобилей от транспортного налога.

— Общественная палата уже не первый год поддерживает инициативы, связанные с развитием электротранспорта в Кировской области. Нас волнует не только снижение экологического загрязнения города транспортом, но и такие простые вещи, как благосостояние граждан. У большинства владельцев электромобили далеко не первой свежести. Люди их покупают чтобы снижать свои расходы на топливо и техническое обслуживание. Есть надежда, что отмена транспортного налога побудит владельцев таксопарков перейти на электромобили. У наших соседей в Нижнем Новгороде это уже произошло, – сказал Улитин в официальном комментарии в тг-канале ОПКО.

Чуть позднее добавил на своей странице в соцетях:

— Официальный комментарий я дал, но на своей страничке хочу сказать: такие решения – это вклад, пусть небольшой, в решение молодежи остаться в городе. Самокаты напрокат, развитие электрозаправок, места для отдыха и развлечения молодежи, транспортная доступность региона, уникальные объекты, ради которых приедут друзья из Москвы. Вот то, что дополнительно позволяет молодежи остаться в Кирове.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте