Новости от «Бизнес новостей» Плитко, Туева и Ушнурцева взяли под стражу в здании суда

Плитко, Туева и Ушнурцева взяли под стражу в здании суда

10.08.2022 15:11:59 861 0
Сегодня, 10 августа, в Ленинском районном суде вынесли приговор трем фигурантам «лесного дела». Всех приговорили к реальным срокам и взяли под сражу в здании суда, сообщили в СУ СК по Кировской области.

Бывшему вице-губернатору Кировской области Андрею Плитко назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, дисквалификация на 10 лет и штраф – 25 млн рублей.

Экс-директору КОГСАУ «Кировгослесхоз» Андрею Туеву дали 4 года колонии строгого режима, приговорили к дисквалификации на 5 лет.

Бывшему заместителю директора «Кировгослесхоза» Алексею Ушнурцеву назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. По решению суда он также дисквалифицирован от гослужбы на 5 лет.

«Осужденные взяты под стражу в зале суда», – добавили в управлении.

Ранее, напомним, гособвинение просило признать Андрея Плитко виновным по всем вменяемым эпизодам. И назначить наказание по совокупности преступлений – 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, дисквалификацию на 10 лет и штраф в размере 24 млн рублей.

Для двух других фигурантов дела прокуратура запрашивала по 7 лет лишения свободы, штраф в размере 6,5 млн рублей и пятилетний срок дисквалификации.

https://t.me/businessnewskirov
https://vk.com/bnkirov

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте