Собственник здания «Детского мира» просит забрать 2 этаж в муниципальную собственность

Собственник здания «Детского мира» просит забрать 2 этаж в муниципальную собственность

Софья Русских 22.03.2022 08:36:27 2177 0
Сейчас здание магазина на улице Комсомольской полностью принадлежит ООО «Спорттовары». У первого этажа есть арендаторы, второй этаж пустует, а убытки из-за этого почти не уменьшаются. 

В 2020 году здание было передано от магазина «Детский мир» «Спорттоварам» вместе с убытками прежнего владельца. Сейчас собственник оплачивает расходы и коммунальные платежи за все здание. Он обратился в администрацию города с предложением принять 2 этаж здания в собственность города.

И. о. начальника департамента муниципальной собственности Светлана Калугина пояснила, что в случае принятия решения будет произведена передача в безвозмездное пользование путем дарения – выбытия помещения из собственности ООО «Спорттовары».

В администрации был предложен вариант передать 2 этаж учреждению допобразования. 

Депутат Денис Ерохин уже не раз настаивал, что здание должно быть полностью передано в муниципальную собственность, иначе оно пропадет.

«Их это не спасет. Данное помещение надо забрать в казну полностью. Своим бездарным управлением вы скоро потеряете все имущество в городе. Прошу поставить вопрос, чтобы помещение было передано целиком. Отдавать частично никакого смысла не имеет. Лучше сейчас любым способом передать в казну, чем потом оно уйдет через конкурсника», – возмутился депутат.

Светлана Калугина объяснила, что помещение можно передать только путем договора дарения, так как оно находится в собственности.

Депутат гордумы Алексей Рябов напомнил, что для создания на втором этаже учреждения допобразования в здании нужно создавать отдельный вход. Использование его в таком виде невозможно. Новые обязательства лягут на собственника ООО «Спорттовары» к уже имеющимся убыткам прежнего владельца.

«Они готовы передать магазин целиком в конце года, потому что у них на 11 месяцев аренда, правильно? Но они за счет аренды и трат на коммунальные услуги убыток не снижается», – поинтересовался депутат Рябов.

И.о. главы департамента муниципальной собственности объяснила, что убыток сокращается медленно.

В итоге для решения судьбы здания «Детского мира» принято решение собрать наблюдательный совет.


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте