В Кирове детей на «Уроках вятской кухни» учат лепить перепечи
На «Уроках вятской кухни» участникам рассказывают про основные продукты, которые растут и которые производят в вятском крае, об особенностях и отличительных чертах Вятской кухни от других.
«Вятская земля многонациональна. Исторически сложилось, что на ее территории бок о бок жили и до сих пор живут русские, марийцы, татары, удмурты и другие народы, которые имеют свою яркую и неповторимую культуру, в том числе бытовую. Эта черта нашего края повлияла на ее кулинарные традиции, сделав национальную кухню разнообразной. При этом, вятская кухня остается простой и полезной за счет натуральных продуктов, которые произрастают в нашем крае», – пояснили «Бизнес новостям» организаторы проекта.
Перед чаепитием гостям предстоит самим приготовить угощение – вятские перепечи.