Аграрии просят поддержки
Из-за новой системы утилизационных сборов продукция Слободского машзавода становится дороже более чем в два раза.

Аграрии просят поддержки

99 0

В Вятской торгово-промышленной палате сообщили о ситуации в агропромышленном комплексе региона и предложили выйти к Правительству страны с рядом инициатив.

В частности, на совещании рабочей группы центрального штаба ОНФ  старший вице-президент ВТПП Леонид Перминов предложил пересмотреть систему утилизационных сборов, которая вводится на основании Постановления Правительства от 06. 02. 2016. Как сообщили в пресс-службе ВТПП, в результате продукция Слободского машзавода становится дороже более чем в два раза:

- При цене прицепа 270 тысяч рублей. завод должен внести в федеральный бюджет еще 330 тысяч рублей. Это снижает конкурентоспособность предприятий сельхозмашиностроения, сельхозпроизводителей.

Также ВТПП просит поддержки со стороны федерального бюджета для нескольких проектов: производство кормовых белков на Биохимзаводе, работы по селекции ржи и другого семенного фонда, производство оборудования для молочной промышленности, эффективной сельскохозяйственной техники Слободского машиностроительного завода.

Также в палате убеждены, что необходимо отменить часть акцизов на дизельное топливо для сельхозтехники.

- Как известно акцизы формируют дорожный фонд, а сельскохозяйственная техника в основной своей массе обрабатывает поля и не оказывает негативного влияния на автодороги, - отметили в пресс-службе.

 

Фото: vk.com/smszru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте