Алексей Кузьмин: «Вся моя жизнь связана с онкологией»

Алексей Кузьмин: «Вся моя жизнь связана с онкологией»

69 0

Новым главным онкологом Кировской области назначен Алексей Кузьмин. Его медицинская карьера связана с Татарстаном. Кузьмин окончил Казанский государственный медицинский университет, а профессиональный путь начал с работы медбрата. Он возглавлял крупнейшую в стране клинику химиотерапии, является членом американского общества клинической онкологии (ASCO), соавтором научных трудов, постоянным участником международных конференций европейского общества онкологов.

– Алексей Александрович, какова главная цель вашего приезда в Кировскую область?

– Развивать и совершенствовать онкологическую службу, работать над снижением смертности от данного заболевания, оптимизировать маршрутизацию пациентов чтобы помощь осуществлялась в кратчайшие сроки и высококлассными специалистами. В здравоохранении региона очевидны изменения в лучшую сторону. Наглядный пример - программы премирования участковых врачей за своевременное выявление онкологических заболеваний. Это уникальный случай! Кировский онкодиспансер всегда входил в число лучших клиник страны. Сделаю все для ого чтобы он сохранил лидирующие позиции. Власти области заинтересованы в развитии онкологических программ. Имея такую поддержку и создав сильную команду, мы сможем достичь отличных результатов.

- Расскажите о своих профессиональных достижениях.

– Я проходил стажировку во многих городах России, а также во Франции, Германии, Испании, Черногории. Регулярно посещаю конференции европейского общества онкологов, американской ассоциации онкологов, американской ассоциации гематологов. Болеее 10 лет назад я стал главным исследователем по международным клиническим испытаниям. Мы заранее знакомились с препаратами, которые выходили на российский рынок. Я вхожу в рабочую группу по написанию рекомендаций по лечению лимфопролиферативных заболеваний. Все это пригодится мне в дальнейшей практике в Кировской области.

– Вы знакомы с кировским онкодиспансером?

– С Кировом я дружу очень давно - бывал здесь и в гостях, и на различных конференциях. Поэтому прекрасно знаю, что представляет собой онкодиспансер. Город и регион находятся в хорошем положении: здесь есть медицинский университет – кузница кадров, и кафедра онкологии на базе диспансера. Это важно, когда и обучение, и наука, и практическая медицина находятся в одном месте, в одном здании.

– Какие передовые методы лечения планируете внедрять?

– В онкологическом диспансере работают опытные и квалифицированные специалисты. Кроме того, помощь оказывается на базе областной клинической больницы и в районах. Сейчас необходимо максимально активно внедрять современные методы лечения новыми препаратами, которые увеличивают продолжительность жизни. К сожалению, бывают ситуации, когда пациенту уже невозможно помочь, но мы можем продлить ему жизнь лечением или паллиативной помощью. Онкология вступила в эпоху иммуноонкологии - перспективного направления, когда на опухоль воздействуют посредством иммунотерапии. Все препараты зарегистрированы в России, они входят в списки разрешенных, и их нужно широко внедрять.

Сейчас развиваются и всевозможные методы лучевой терапии. Поскольку Кировская область вошла в национальную программу по онкологической помощи, думаю, будет поставлен вопрос о приобретении дополнительного оборудовании или замене на улучшенное. Кроме того, планируем развивать диагностику заболевания. Она и сейчас находится на хорошем уровне, но мир меняется, и мы будем внедрять комбинированные операции, которые проводятся совместно с другими специалистами – например, кардиохирургами.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено