Андрей Усенко: «Налоговая тематика всегда особо чувствительна»
Фото: кировский центр «Мой бизнес».

Андрей Усенко: «Налоговая тематика всегда особо чувствительна»

06.06.2024 15:44:04 671 0

Модернизацию налоговой системы прокомментировал президент Вятской ТПП.

— Большинство перемен в жизни мы воспринимаем с осторожностью, это нормально и именно так я бы описал настроения предпринимателей сейчас. После внесения предложений об изменении действующей системы налогообложения бизнес находится скорее в состоянии ожидания уже конкретных правил их применения, — комментирует Усенко.

Он отметил, что «с одной стороны, за последние несколько лет бизнес уже пережил немало серьезных потрясений. И конечно, налоговая тематика всегда особо чувствительна».

— С другой, мы осознаем, что для социально-ответственных предприятий, для тех, кто не уходит в «теневые» схемы, будут предусмотрены дополнительные меры поддержки и льготы, в том числе и для компаний-инвесторов. Что дополнительные доходы софинансируют национальные цели, обеспечивая ресурсами решение масштабных государственных задач в социальной и экономической сферах, а это сейчас очень важно для страны, — продолжил президент Вятской ТПП.

При этом добавил, что «за те же последние годы многие решения и действия российского правительства в  экономической сфере были своевременными, эффективными и положительно сказались на развитии экономики».

— Полагаю, что есть основания считать, что таковыми будут и рассматриваемые сейчас изменения, — считает эксперт.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте