Банки готовы к переходу

Банки готовы к переходу

66 0

Минэкономразвития и Минфин России ищут способы борьбы с теневой экономикой. В частности, обсуждается возможность запретить зарплаты наличными и ограничить оплату наличными крупных покупок. В свою очередь россияне в большинстве своем предпочитают наличные.

Владимир Скобелкин, председатель правления «Первого Дортрансбанка», считает, что переход на безналичный расчет будет безболезненным для банков:
 - С практической точки зрения у банков отработаны различные форматы безналичных платежей: будь то перечисление со счёта или без открытия счёта, перечисления с пластиковой карты… Поэтому развернуть эту работу в значительно большем формате, чем существует сейчас, не составляет большого труда. Банк даже выиграет от этого: снизятся расходы на инкассацию, пересчёт наличных. Но это в большей степени преимущество территории с высоким уровнем банкизации.  
Что же касается удалённых небольших поселений, там и банк расположен удаленно и интернет-охват достаточно низкий. И это создаёт определенные неудобства. Да и наш менталитет требует «здесь и сейчас»: увидел машину и хочу стать автовладельцем сразу.
Хотя за этим будущее, и многие даже развивающиеся страны в доле расчетов безналичным путём впереди нас.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено